Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Списание материалов при УСН 1С7.7 ред1.3

Я не бух, я админ. Напряг у бухов при списание материалов.
    Поступление ПМЗ Склад ххх -> Перемещение ПМЗ Склад ууу , передача в производство, учитывать на счете МЦ , счет отнесения затрат 26 , материальные расходы. Я так понял, это для того чтоб вести подотчет. Так как в УСН фактически места хранения , счета МХ.. и есть склады, то списанеи без галочки учета на МЦ проходят простым производством. Материалы учтенные с крыжиком МЦ израсходованы.МЦ и оказался тупиком. Как произвести списание материалов в этой ситуации.

В 1С не врубаюсь, описал как понял. Извините коли что не так...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для adianva
    Аноним, уточните ,пожалуйста,что именно нужно:списание на 26 счет(то есть в расходы),или со склада на склад?
    Документ "Перемещение материалов" может быть реализован в двух вариантах -1."передача в производство" со списанием на счет расхода и с учетом на счете МЦ или без него.
    2.Передача со склада на склад с учетом на счете МХ.

Аноним
    Гость
    Необходимо пустить "в расход" на 26 счет.

Клерк Аватар для adianva
    Аноним, Документ"Перемещение материалов"
    вид перемещения-передача в производство
    склад-Склад (на котором оприходованы товары)
    счет отнесения затрат- 26 счет
    статья затрат-материальные расходы
    для целей налогообложения -расходы принимаются.

Аноним
    Гость
    Спасибо за отклик! Может повторяюсь но, материал после поступления ПМЗ перемещен на склад ( сотрудник ) с учетом на счете МЦ, счет отнесения затрат 26, вид перемещения передача в производство. Анализ субконто по сотруднику( склад) и номенклатуре материала показывает : счет МЦ, конечное сальдо дебет х штук. При попытке выполнить перемещение, не проводится - на складе 0 штук, так как МХ по этому материалу пустой. Научите избавится от материалов со счета МЦ. КОНЕЦ ГОДА!

Да прибудет админам счастия, еже бухгалтер даволен буде...

Fosihas
    Гость
    Научите избавится от материалов со счета МЦ. КОНЕЦ ГОДА
    создайте документ Операция в ручную, где данные по счету зануляться.

Клерк Аватар для adianva
    Аноним, да чем же он вам так мешает,этот счет МЦ,он вспомогательный,используется исключительно для ведения учета материальных ценностей,находящихся в эксплуатации(хотя я бы уточнила,учет каких ценностей ведет ваша бухгалтерия на этом счете,списывая их одновременно на 26 счет в расходы).

Аноним
    Гость
    Бухгалтеру, по какой-то непонятной причине понадобилось полностью освободить 10 счет, но чтоб учет МЦ по подотчетникам остался. Сделала, потом ахнула. Прошло 2 квартала. Материалы - расходка по эксплуатации здания - веники, швабры, мыло...+ канцелярия+ электротовары(лампочки , изолента..). Теперь не может списать( точнее не умеет). Я слежу за компутерами, а 1С не подпрягался рулить.. Пришлось начать изучать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)