Мы - молодая фирма-лизингодатель. На балансе находятся несколько трансп. средств, переданных в лизинг. Вопрос: можно ли в БУ при использовании линейного начисления амортизации использовать ускоряющий коэффициент как в НУ (до 3-х)?
Мы - молодая фирма-лизингодатель. На балансе находятся несколько трансп. средств, переданных в лизинг. Вопрос: можно ли в БУ при использовании линейного начисления амортизации использовать ускоряющий коэффициент как в НУ (до 3-х)?
Если транспортные средства Вы купили после 01.01.02г., то для целей бух. учета Вы самостоятельно определяете срок полезного использования, учитывая технические нюансы. Зачем Вам ускоряющий коэффициент?
Материнство – вот мой основной вид деятельности, а бухгалтер я по совместительству.)
Коэффициент 3 применяется в НУ для ускоренной амортизации предмета лизинга. Хотелось бы его использовать и в БУ для: 1. Более простых расчётов 2. Экономии по налогу на имущество.
Я не сталкивалась с практикой применения ускоряющих коэффициентов. Но что Вам мешает издать приказ об установлении срока полезного использования , например 5 лет, и в БУ и НУ?
Материнство – вот мой основной вид деятельности, а бухгалтер я по совместительству.)
Campa, как Вы решили вопрос с ускоренной амортизацией в БУ?
Я не задумываясь приняла как в НУ, а теперь, почитала ПБУ еще раз сильно сомневаюсь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)