Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Campa

Вопрос Лизинг и амортизация

Мы - молодая фирма-лизингодатель. На балансе находятся несколько трансп. средств, переданных в лизинг. Вопрос: можно ли в БУ при использовании линейного начисления амортизации использовать ускоряющий коэффициент как в НУ (до 3-х)?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Тюха
    Если транспортные средства Вы купили после 01.01.02г., то для целей бух. учета Вы самостоятельно определяете срок полезного использования, учитывая технические нюансы. Зачем Вам ускоряющий коэффициент?
    Материнство – вот мой основной вид деятельности, а бухгалтер я по совместительству.)

Клерк Аватар для Campa
    Коэффициент 3 применяется в НУ для ускоренной амортизации предмета лизинга. Хотелось бы его использовать и в БУ для: 1. Более простых расчётов 2. Экономии по налогу на имущество.

Клерк Аватар для Тюха
    Я не сталкивалась с практикой применения ускоряющих коэффициентов. Но что Вам мешает издать приказ об установлении срока полезного использования , например 5 лет, и в БУ и НУ?
    Материнство – вот мой основной вид деятельности, а бухгалтер я по совместительству.)

Аноним1
    Гость
    Campa, как Вы решили вопрос с ускоренной амортизацией в БУ?
    Я не задумываясь приняла как в НУ, а теперь, почитала ПБУ еще раз сильно сомневаюсь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)