Показано с 1 по 22 из 22
    Другая
    Гость

Контрагент требует выписку из ЕГРЮЛ

Ситуация такая.
    Летом наша фирма поменяла юридический адрес. Оформили все, как положено, т.е. внесли изменения в учредительные док-ты.
    "Отголоски" данного события "преследуют" до сих пор.
    Один из потавщиков (разовый, в общем-то) требует прислать по почте (они в другом городе) выписку из ЕГРЮЛ. Причем, Свидетельство об изменении в ЕГРЮЛ я им высылала.
    Дополнительное соглашение к договору об изменении наших реквизитов им не нужно. По факсу выписку из ЕГРЮЛ - тоже не нужно.
    Главбух контрагента твердит, что ТАК им предписывает их аудитор.
    А ведь мы для них - покупатель, доказывать в налоговой, что наша организация не однодневка им не нужно.
    Может, нормативка какая есть, а я и не знаю?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Может, нормативка какая есть, а я и не знаю?
    По вопросу необходимости истербования у покупателя выписки? Точно нету, имхо всего лишь
    ТАК им предписывает их аудитор
    ...Знала компанию, где по каждому поставщику/покупателю юротдел при заключении договора собирал досье ввиде копий устава, инн, егрюл и т.д. Ну вот порядок у них такой.

Модератор
    У меня в Питере несколько раз требовали тоже самое. Особенно фирмы с иностранными учредителями этим страдают. Мне тут надо было на пять тыщ рублей услуг от одной конторы с финскими учредителями, так не только выписку потребовали, но и уставные документы + договор с банком на р/счет

Клерк
    а нам вчера заявили, что очень, очень плохо, что мы - ООО, а то иностранные учредители это не приветствуют и практически запрещают работать с такими, как мы

Другая
    Гость
    Знаете, как надоело бесконечное копирование и заверение!
    В банк в этом месяце - 6 запросов.
    В налоговой - камералка плюс пакет по импорту из Белоруссии.
    Вчера пакет подготовила по жалобе в УФНС.
    Каждый день копирую и копирую...

А тут, коллеги, можно сказать, братья и сестры..., ну, куда им эта выписка в 7 листов!?

У нас покупатель - крупнейшая бюджетная организация - написали доп.соглашения к каждому из 7-8 договоров. И все.

Знаете, как надоело бесконечное копирование и заверение!
    Знаем. Сочувствуем. Доля такая, ничего не поделаешь.

Клерк Аватар для РВМ
    Один из потавщиков (разовый, в общем-то) требует прислать по почте (они в другом городе) выписку из ЕГРЮЛ.
    сами пусть закажут, если она им так необходима.

Клерк
    А зачем вам это надо, если их бухгалтеру так это нужно, то пусть сами заказывают. или вы думаете онине захотят вам продавать свою продукцию?

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Каждый день копирую и копирую...
    Знакомо. У меня поставщики еще и свежую выписку желают.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк Аватар для AntonDr
    У нас в основном по гос. закупкам требуют свежие выписки. Знаю некоторые при получении очередной выписки сразу заказывают следующую

Аноним
    Гость
    вам же вместе со свидетельством о внесении изменений выписка дается.
    Ничего плохого в том что контрагент хочет видеть хоть какой-то документ-подтверждение, тем более об изменении юр.адреса! У вас должна быть болванка-письмо об этом изменении+выписка для всех контрагентов. Выписка может быть ведь и не с синими печаьтями. Это нормально

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ничего плохого в том что контрагент хочет видеть хоть какой-то документ-подтверждение, тем более об изменении юр.адреса! У вас должна быть болванка-письмо об этом изменении+выписка для всех контрагентов. Выписка может быть ведь и не с синими печаьтями. Это нормально
    Вы знаете, когда мы заключаем договор с контрагентом (поставщиком), то мы не представляем никаких учредительных документов. Почему же сейчас они нужны? А простого допсоглашения к договору ему не нужно? И Свидетельства о внесении изменений в ЕГРЮЛ недостаточно.
    Может, вы подскажете ссылку на нормативку?

Другая отставить эмоции, никто не подскажет Шеф сказал ксерить и отправлять и чхать ему на нормативку.

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Шеф сказал ксерить и отправлять и чхать ему на нормативку.
    Нет, Тоня, это не шеф, это "мне мой аудитор" сказал.

Клерк
    А у нас контрагент требует документы подтверждающие финансовое состояние организации Ничего не дам

Клерк Аватар для Kriniza
    Другая, реально - это нужно ИМ. Думаю их бухгалтер в состоянии дойти до наложки и заказать "на вас" выписку за свои деньги. Почему вы должны нести расход из-за того, что ИМ что-то сказал аудитор ??

Аноним
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    По вопросу необходимости истербования у покупателя выписки? Точно нету, имхо всего лишь ...Знала компанию, где по каждому поставщику/покупателю юротдел при заключении договора собирал досье ввиде копий устава, инн, егрюл и т.д. Ну вот порядок у них такой.
    Вот юристы дураки, да? Просто так набирали чтоли досье эти, даже в документы не заглядывали?? Тоня, видно сразу, Вы не юрист. бухгалтера тоже дураки - счета-фактуры требуют от поставщиков, а от покупателей - накладные подписанные с печатью либо доверенностью... )))))) чудики все кругом

Тоня, видно сразу, Вы не юрист.
    И не претендую. Юристы в другом разделе клерка обитают. К чему только ваш пост..не поняла.

киник Аватар для stas®
    Просто так набирали чтоли досье эти, даже в документы не заглядывали??
    В 99% случаев - именно так.

Я в таких ситуациях прошу контрагента для начала самого представить точно такой же пакет. Чаще всего на этом вопрос закрывается.

Клерк
    Знакомо. У меня поставщики еще и свежую выписку желают.

Клерк
    У меня покупатели-сетевики такие наборы требуют....
    некоторым еще и справка из налоговой о состоянии задолженности -ОРИГИНАЛ надо. Без этого договор НЕ ПРОДЛЯЮТ.... и не дейчтвует, что такую справку налоговая делать месяц может... (а сейчас - так вообще ответила - в феврале... они видите ли ПО меняют... посмотреть ничего не могут...)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Rodis Посмотреть сообщение
    У меня покупатели-сетевики такие наборы требуют....
    некоторым еще и справка из налоговой о состоянии задолженности -ОРИГИНАЛ надо. Без этого договор НЕ ПРОДЛЯЮТ.... и не дейчтвует, что такую справку налоговая делать месяц может... (а сейчас - так вообще ответила - в феврале... они видите ли ПО меняют... посмотреть ничего не могут...)
    Не ПРОДЛЕВАЮТ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)