Показано с 1 по 15 из 15

Тема: 2 приказа

1. Клерк

Вопрос 2 приказа

Хочу сделать на генерального директора 2 приказа о вступлении в должность в произвольной форме. Один по о/д а второй по л/с. Скажите, на какой из них ссылать в трудовой книжке, на л/с? И еще вопрос, если я укажу в приказах что они л/с и о/д, то потом мне всегда нужно будет во всех документах указывать эту идентификацию? Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    falkarius, а что есть загадочные
    Один по о/д а второй по л/с.
    ? И почему вдруг приказаов два ? Имхо - достаточно "одной таблетки" ... т.е. одного приказа.
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

3. Клерк
    просто насколько видел по трудовым книжкам, там порсто номер приказа и все. Ходил на семинар по кадровому делопроизводству и там сказали именно так

4. Клерк
    falkarius, если Вам "на семинаре" скажут делать 5 приказов - будете делать 5 приказов?
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    Если в этом будет рациональное знрно то да)) Закон ведь не всегда логичен. Например в справочнике кадровика написанно что это приказ по основной деятельности и она сказала мол это сделано специально, конкуренция и все в этом духе, если память не изменяет. Однако даже если и только по соновному виду деятельности, то не буедшь ведь ссылаться на него!? Ну а если два приказа сделать, один по тому один по другому, то это вроде нигде не запрещено. В общем надеюсь я прально излагаю мысли - ибо еще не совсем комфортно чувствую себя в этой должности.

6. Клерк
    хотя вру, ссылаться на него можно) Но все-таки это ни кто-нибудь сказал а человек со стажем в 25 лет!

7. Клерк Аватар для jul-2000
    Если в этом будет рациональное знрно то да))
    А где оно здесь, это самое зерно?
    все-таки это ни кто-нибудь сказал а человек со стажем в 25 лет!
    Не важно, какой у кого стаж. Важно только то, что написано в законодательстве. По-мне, так мнение человека со стажет 1 год, но читающего законы и в своей работе на них опирающегося, намного интереснее и профессиональнее просто отработавшего 25 лет человека.
    По гене основание - протокол или решение (участников, акционеров...)
    Не существует законов, регламентирующих документооборот фирмы. Каждая фирма разрабатывает эти правила для себя самостоятельно. Как удобно.
    2 приказа на одно и то же - совсем не комильфо.
    Я - блондинка, мне можно.

8. Клерк
    Но ведь за это никаких штрафов и прочего не должно быть!? Поэтому зачем выяснять какой приказ должен быть (о/д или л/с) - все равно это будет покрыто тайной)) (потому что везде считают по разному). Отсюда мой вывод что нужно сделать и так и так.
    "По гене основание - протокол или решение"
    Но ведь не напишешь в трудовой книжки в основании номер решения!?

9. Клерк Аватар для jul-2000
    Отсюда мой вывод что нужно сделать и так и так.

Но ведь не напишешь в трудовой книжки в основании номер решения!?
    Почему нет? Очень даже напишешь.

10. Клерк
    Но как, Решение №1 от___? но ведь дата решения отличается от даты начала исполнения генеральным директором своих обязанностей!

11. Клерк
    - это означает что здесь есть рациональное зрено или то, что его здесь нету?))

12. Клерк Аватар для jul-2000
    но ведь дата решения отличается от даты начала исполнения генеральным директором своих обязанностей!
    И что? Любой приказ может быть датирован одной датой, а "исполняться" другой. Например, приказ на прием на работу начальника отдела кадров с 15 марта 2008 года может быть датирован и подписан хоть сегодня.
    это означает что здесь есть рациональное зрено или то, что его здесь нету?))
    Нету. Тогда будьте последовательны и "задваивайте" все приказы.

13. Клерк
    гы) Чем дальше в лес тем....)) Значит в трудовой книжки "Дата" и "наименование, дата и номер документа, на основании которого внесена запись" могут быть различны!?

14. Клерк Аватар для jul-2000
    могут быть различны!?

15. Клерк
    Jul-2000 скажите, как вы считаете, приказ о вступлении в должность ген директора доженбыть по о/д или л/c?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)