Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32

Тема: Реквизиты

1. Аноним
    Гость

Реквизиты

Насколько принципиально перечисление денежных средств по договору именно на тот р/с, который указан в договоре?
    Поделиться с друзьями

2. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    не принципиально - лишь бы назад не вернулись.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

3. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Насколько принципиально перечисление денежных средств по договору именно на тот р/с
    Я думаю, что если это принципиально важно получателю и специально оговорено в договоре...
    "Verba volant, scripta manent"

4. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    а другой р/с как стал известен?
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

5. Гражданин РФ Аватар для Дорогой Николаич
    а другой р/с как стал известен?
    Это очень важно. Если выставлен счет с новыми реквизитами - проверьте, что бы он был подписан уполномоченным лицом и оплачивайте

6. Клерк
    Перечисление на счет, не указанный в договоре = неисполнение условий договора. Если получатель этих денег не обнаружит, и будет считать, что они не поступили, то никаких неустоек вы никогда не добъетесь.

7. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Если получатель этих денег не обнаружит, и будет считать, что они не поступили, то никаких неустоек вы никогда не добъетесь.
    неустойки за что?

8. Клерк Аватар для VEM
    Перечисление на счет, не указанный в договоре = неисполнение условий договора.
    Вы явно погорячились...

9. Клерк
    Погорячилса ? А если у меня весь управленческий учет заточен под раздельные счета ? А если у меня этих счетов 70 штук ? А если я в Таганроге и у меня есть счет в Сбербанке в Магадане для расчетов с местным МУП ? И я на этот счет получаю деньги три раза в год, и выписки получаю по почте, а платежки туда завозит мой агент из Анадыря по пути ?

На этот случай я указываю в договоре условие, куда засылать деньги за мой товар, а именно в Таганрог, и не несу ответственности за срыв сроков поставки моего товара, если кто-то мне деньги заслал не в соответствии с условиями договора.

Где я погорячилса ?

10. Гражданин РФ Аватар для Дорогой Николаич
    Тримм, извините, конечно, но если бы у бабушки была бы борода - она была бы дедушкой)

Если вам выставлен счет с новыми реквизитами – в чем проблема?

11. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Если вам выставлен счет с новыми реквизитами – в чем проблема?
    Дорогой Николаич, от автора темы еще нет ответа на этот вопрос... Пока же по поводу счета - это только Ваша версия...

А в словах Тримм есть рациональное зерно...

12. Клерк
    Или например, вот еще погорячился: я центральный офис, и меня 30 филиалов, и у каждого ну хоть по 5 счетов. Это же счета одного юр.лица. И какая-нибудь налоговая по месту расположения одного из филиалов блокирует несколько счетов нескольких других филиалов. Я даю команду все платежи отправлять на меня, в центр. Филиалы указывают это в договорах.

А кто-то это требование игнорирует. И засылает деньги на картотеку. Я счастлив безмерно. Не горячусь.

13. Гражданин РФ Аватар для Дорогой Николаич
    Тримм, безусловно в ваших примерах
    есть рациональное зерно...
    Вам говорили, что Вы погорячились с фразой
    Перечисление на счет, не указанный в договоре = неисполнение условий договора.
    ведь, как Вы правильно сказали:
    от автора темы еще нет ответа на этот вопрос...

14. Клерк Аватар для adianva
    Тримм, согласна полностью,поставщик выставляет счет с теми банковскими реквизитами,которые он считает нужными для конкретной сделки(договора),независимо от количества имеющихся открытых счетов.

Аноним, если вас волнует этот вопрос,лучше всего задать его Получателю.

15. Клерк
    А что же это еще, как неисполнение условий договора ? Деньги должны быть перечислены в такой-то сумме, в такие-то сроки и в такой-то банк. Товар должен быть поставлен в таком-то количестве, номенклатуре, в такой-то срок и в такое-то место.

Почему-то никто не возражает, что вывалить товар в другом городе - это неисполнение условий договора, а заслать деньги в Магадан, так пустяки, дело житейское.

16. Клерк Аватар для VEM
    Тримм, слишком много экспрессии. Эсли Вы четко в договоре указали на какой счет должны быть отправлены деньги, то ваше утверждение: "Перечисление на счет, не указанный в договоре = неисполнение условий договора." верно. В противном случае - нет.

17. Клерк
    У меня есть знакомый завод, который в качестве покупателя так ожигался на неправильных реквизитах, что ввел процедуру, по которой не производит платежей, пока не получает "синий" счет ("синий" договор само собой). И если в счете не указан срок его действия, то завод по умолчанию считает его действительным 10 дней.

18. Клерк
    VEM, извините, накипело.

19. Клерк Аватар для VEM
    Тримм,

20. Клерк Аватар для adianva
    VEM,
    "Эсли Вы четко в договоре указали на какой счет должны быть отправлены деньги, ....................... В противном случае - нет."
    Какой случай Вы имеете ввиду,что кто-то где-то нашел ваши банковские реквизиты,неизвестно какой давности,,,,,может быть счет уже закрыт) и отправляет вам деньги?В любом договоре эти реквизиты обязательны,в крайнем случае,в счете,выписанном на основании договора.
    Добавляю ,ИМХО , для смягчения категоричности суждения
    Последний раз редактировалось adianva; 27.11.2007 в 17:55.

21. Клерк
    Цитата Сообщение от adianva Посмотреть сообщение
    В любом договоре эти реквизиты обязательны,в крайнем случае,в счете,выписанном на основании договора.
    Добавляю ,ИМХО , для смягчения категоричности суждения
    Увы, нету такой обязательности.

Мягкость закона и свобода договора приучают, понимаешь, вольно относиться к подписанному. Кто-нибудь всю жизнь работал по договорам без банковских реквизитов, а тут попался с реквизитами... "А, и так сойдет..."

22. Клерк Аватар для VEM
    В любом договоре эти реквизиты обязательны
    Да неужели?! Так можно договориться и до того, что банковские реквизиты - существенное условие договора.
    в крайнем случае,в счете,выписанном на основании договора.
    Давайте начнем с того, что счет вообще необязателен, если он не предусмотрен договором.

23. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Статья 316. Место исполнения обязательства
    Если место исполнения не определено законом, иными правовыми актами или договором, не явствует из обычаев делового оборота или существа обязательства, исполнение должно быть произведено:
    по денежному обязательству - в месте жительства кредитора в момент возникновения обязательства, а если кредитором является юридическое лицо - в месте его нахождения в момент возникновения обязательства; если кредитор к моменту исполнения обязательства изменил место жительства или место нахождения и известил об этом должника - в новом месте жительства или нахождения кредитора с отнесением на счет кредитора расходов, связанных с переменой места исполнения;

24. Клерк Аватар для adianva
    Шутки шутками,но если в договоре не обязательно указывать банковские реквизиты,хотя бы в счете на оплату нужно их указать,не "на деревню дедушке" ведь покупатель будет отправлять деньги.Но, если реквизиты указаны,как можно отправлять на другой,даже известный тебе счет .
    Хотя.........да .... немножко подумала....такое возможно из-за невнимательности покупателя в том смысле,что единожды заплатив по какому-то счету,реквизиты остаются в базе программы,и на других счетах уже никто не проверяет их. Увы
    А, Аноним, похоже , уже все понял

25. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Но, если реквизиты указаны,как можно отправлять на другой,даже известный тебе счет .
    Легко, ИМХО, в любое банковское учреждение по месту нахождения получателя, если.....иное специально не оговорено с договоре. Ссылку на норму я привел.

26. Клерк Аватар для adianva
    B@lex, поняла.

27. Гражданин РФ Аватар для Дорогой Николаич
    Вообще, мы ведем не понятную полемику. Автор ветки, к сожалению, не удосужился порадовать нас подробностями, поэтому рассуждать "а что если, так ..." можно долго

28. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Дорогой Николаич, я так думаю, это "домашнее заданее")))

29. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тримм Посмотреть сообщение
    Погорячилса ? А если у меня весь управленческий учет заточен под раздельные счета ? А если у меня этих счетов 70 штук ? А если я в Таганроге и у меня есть счет в Сбербанке в Магадане для расчетов с местным МУП ? И я на этот счет получаю деньги три раза в год, и выписки получаю по почте, а платежки туда завозит мой агент из Анадыря по пути ?

На этот случай я указываю в договоре условие, куда засылать деньги за мой товар, а именно в Таганрог, и не несу ответственности за срыв сроков поставки моего товара, если кто-то мне деньги заслал не в соответствии с условиями договора.

Где я погорячилса ?
    Тогда перечисление на не указанный в договоре счет будет неосновательным обогащением с момента, когда вы узнаете о перечислении.

30. Клерк Аватар для adianva
    Вот , новый поворот

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)