Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

новый член некоммерческого партнерства

Подскажите, пожалуйста, при вступлении в некоммерческое партнерство нового члена я должна регистрировать изменения в составе участников (устав) в фРС? или член вступает без регистрации?
    Очень прошу, откликнитесь!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Читайте свой устав.Если в вашем уставе перечислены все члены, то соответсвенно вы при вступлении нового меняете устав.

3. Клерк
    некоммерческое партнерство организаия основанная на членстве я считаю, что члены должны быть отражены в ЕГРЮЛ. Если членов не отразить в уставе НП, то большая вереятность отказа в регистрации в ФРС

4. практик более 10-ти лет Аватар для ab2093
    Цитата Сообщение от vlad_pravo2000 Посмотреть сообщение
    некоммерческое партнерство организаия основанная на членстве я считаю, что члены должны быть отражены в ЕГРЮЛ.
    Правда, закон считает по другому и не вменяет обязанности ЕГЮЛу учитывать каким-либо образом миграцию членов в организации, основанной на членстве (равно как и ротацию акционеров в любом АО)

Цитата Сообщение от vlad_pravo2000 Посмотреть сообщение
    Если членов не отразить в уставе НП, то большая вереятность отказа в регистрации в ФРС
    Возможно, это личный положителный/отрицательный опыт работы с ФРС, однако и такое понимание не основано на законе...Закон же не обязывает в учредительных документах организаций, основанных на членстве, перечислять всех членов. Поэтому, как правило, устав делается без указания членов, а вот при подаче документов на какие-либо регистрационные действия, обычно прикладывается списочный состав членов с документами о приеме/исключении мигрирующих членов...
    Последний раз редактировалось ab2093; 28.11.2007 в 13:24.
    Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)