Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. Аноним
    Гость

Я знаю что не по этой теме, но может кто сможет мне ответить!!!

Ситуация:
    От гражданина А были переданы деньги гражданину Б.
    При передаче денег, никакой расписки не составлялось.
    Были двое свидетелей, они видели что гражданин А чтото вкладывал в конверт и передавал гражданину Б, но что именно вкладывалось в конверт они не знают.
    Ещё, после передачи денег была смс-переписка о данной передаче.

Вопрос:
    Может ли гражданин Б в суде доказать что гражданин А передал N-ую сумму денег гражданину Б?
    Поделиться с друзьями

2. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    нужна смс-переписка на бумажном носителе, заверенная оператором. Оператор ее даст, скорее всего, только после запроса из суда.

Свидетелей - в сад:Статья 162. Последствия несоблюдения простой письменной формы сделки

1. Несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства.

если займ выше 1000 - письменная форма
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

3. Аноним
    Гость
    сумма больше 1000 р. ...мне нужен ответ, да или нет, или хотябы в процентном содержании, ))))) пожалуйста

4. Гражданин РФ Аватар для Дорогой Николаич
    А зачем Б доказывать долг? Он хочет его вернуть, а А не хочет брать назад?

5. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    мне нужен ответ, да или нет, или хотябы в процентном содержании, ))))) пожалуйста
    да - при условии поста № 2
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

6. Аноним
    Гость
    перепутал )))) извените, имелось естественно ввиду что гражданин А может доказать? )))

7. Аноним
    Гость
    А, если допустим мобилу украли...?

8. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    А, если допустим мобилу украли...?
    а более понятно выражаться умеете? Здесь не принято домысливать за автора вопроса...

9. Аноним
    Гость
    имеется ввиду то, что если даже будет распечатка оператора всех смс связанных с данной сделкой, может гражданин А ссылаться на утерю сим-карты (мобильного телефона), с которого была проведена переписка?

10. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    при условии заявы ментам с соответствующей датой.

Утеря... вряд ли... Недоказуемо. С кем тогда общался займодавец?

Вы вообще за кого?

11. Аноним
    Гость
    Я за займополучателя....., кстати ещё одна особенность....)) ...займополучатель уже в армии служит? как в этом случае?

12. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    займополучатель уже в армии служит?
    смотря где -

Статья 215 ГПК. Обязанность суда приостановить производство по делу

....участия ответчика в боевых действиях, выполнения задач в условиях чрезвычайного или военного положения, а также в условиях военных конфликтов или просьбы истца, участвующего в боевых действиях либо в выполнении задач в условиях чрезвычайного или военного положения, а также в условиях военных конфликтов;

Раньше другая формулировка была -
    Статья 214 ГПК РСФСР. Обязанность суда приостановить производство
    3) пребывания ответчика в действующей части Вооруженных Сил СССР или просьбы истца, находящегося в действующей части Вооруженных Сил СССР;

13. N_Y
    villery, разницу между "боевыми действиями" и "служит в армии" понимаешь?

14. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    понимаю, поэтому и говорю
    смотря где -
    если его часть отправили, например, в Абхазию? Там, может, и не боевые действия, но некоторые условия военного конфликта есть...

15. N_Y
    Цитата Сообщение от villery Посмотреть сообщение

если его часть отправили, например, в Абхазию? Там, может, и не боевые действия, но некоторые условия военного конфликта есть...
    у нас и Чечня-то была "зона проведения контр террористической операции",а в Абхазии лет 10, как МС стоят-стояли
    Ссылка просто твоя немного не в тему

16. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Я чего то не пойму...
    Договора займа нет (письменной формы)..
    Расписки, подтведлающей наличие договора займа нет...
    Есть свидетели, которые могут подтвердить передачу почтового конверта одним другому
    Насчет смс-сок: Может ли лицо, которому принадлежит мобильный сказать, что смс-ы не он набивал/отправлял?

Какие варианты?
    "Verba volant, scripta manent"

17. N_Y
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    Насчет смс-сок: Может ли лицо, которому принадлежит мобильный сказать, что смс-ы не он набивал/отправлял?
    вот мне тоже интересно-доказывает ли распечатка оператором смсок принадлежность их и "авторство" абонента? Я даже сомневаюсь, что суд это во внимание может принять.. Да, с моего номера-SIM.. и что?..

18. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Да, с моего номера-SIM.. и что?..
    А опять в это упираемся))) Что и с факсами...
    Статья 434. Форма договора
    2. Договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору.

19. N_Y
    B@lex, дай, позанудствую)))))
    Если номер зарегистрирован у оператора на мое имя это обозначает, что я несу ответственность за ВСЕ сообщения в данном случае?))) То есть, если я потеряла телефон, его нашли "некто недружелюбные миру"-я буду "в ответе за тех"..?

20. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Если номер зарегистрирован у оператора на мое имя это обозначает, что я несу ответственность за ВСЕ сообщения в данном случае?
    я думаю нет)))

21. N_Y
    B@lex, ну это ведь "позволяет установить тот факт, что исходит от стороны..."?

22. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    B@lex, ну это ведь "позволяет установить тот факт, что исходит от стороны..."?
    Я могу симку дать тебе попользоваться без оформления между нами каких-либо бамажек?

23. N_Y
    Я могу симку дать тебе попользоваться без оформления между нами каких-либо бамажек?
    а я возьму и начну активно с Аль-Каидой переписываццо на тему "А не устроить ли нам терракт?", меня твоя ответственность волнует))))))

24. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    вот еще подумалось)))
    письменная форма соблюдена если выполнены условия 438-ой, соответственно должна быть соответствующая переписка + заем реален, значит расписка или получение денег должно быть подтверждено...
    С трудом могу себе представить переписку типа: "Ты получил 1000=, те что в конверте? Это в долг под пять процентов. Срок возврата через месяц. Согласен?"
    Да, согласен. Бла-бла-бла с полным подтверждением с чем согласен)))

25. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    в таком случае, господа зануды, думаю так.

если я потеряла телефон, его нашли "некто недружелюбные миру"-я буду "в ответе за тех"
    думаю, да, поскольку обычно в таких случаях сразу бегут блокировать симку. Если же у тебя там денег мало оставалось и тебе влом бежать до ближайшего офиса оператора - ты несешь ответственность.

если нет свидетеля этой передачи, B@lex, то ты становишься пособником террористов Имхо, разумеецца.

26. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    С трудом могу себе представить переписку типа:
    Аноним, текст переписки реально воспроизвести по памяти?

27. N_Y
    вот еще подумалось)))
    письменная форма соблюдена если выполнены условия 438-ой, соответственно должна быть соответствующая переписка + заем реален, значит расписка или получение денег должно быть подтверждено...
    С трудом могу себе представить переписку типа: "Ты получил 1000=, те что в конверте? Это в долг под пять процентов. Срок возврата через месяц. Согласен?"
    Да, согласен. Бла-бла-бла с полным подтверждением с чем согласен)))
    чего-то я думаю, что ерунда это все. Распечатка-это не документ и никаких прав и обязанностей она не порождает. Косвенно свидетельствовать-да, но не более..

28. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    если нет свидетеля этой передачи, B@lex, то ты становишься пособником террористов
    ну дописались))))
    Уголовка не мое, но разве, при прослушках, устанавливают с чьего телефона велся разговор, а также КТО конкретно вел разговор, т.е. проводится экспертиза...Разве нет?

29. N_Y
    Уголовка не мое, но разве, при прослушках, устанавливают с чьего телефона велся разговор, а также КТО конкретно вел разговор, т.е. проводится экспертиза...Разве нет?
    фонографическая?)))))) 5 баллов)))))

30. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    КТО конкретно вел разговор
    B@lex, а вам говорят
    активно с Аль-Каидой переписываццо
    так что не
    5 баллов
    потому что экспертиза не нужна... Или стилистику смс-ок щас будет проверять?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)