Подскажите, пожалуйста! В ООО УСН 6% (доходы) приобретаем автомобиль для работы... Как его оформить? И какие налоги с него платить?
Подскажите, пожалуйста! В ООО УСН 6% (доходы) приобретаем автомобиль для работы... Как его оформить? И какие налоги с него платить?

В НУ никак. В БУ как обычно.Как его оформить
Транспортный налог и экологиюИ какие налоги с него платить
а как быть с бензином, амортизацией и прочей гадостью?

В каком смысле? Машина без бензина не поедет точно![]()
Как бензин отражать? Путевые листы наверное выписывать надо?.. Это всё замороченно, да?...

Надо выписывать. Собственное, заморочек не особо много, потому что налогового учета затрат у Вас нет. Если тоннами бензин не будете закупать, проблем не вижу.
а что вообще кроме путевого листа нужно? Просто я с авто никогда не сталкивалась...(

Я тоже![]()
м-да... намучаюсь я с этим авто...
Приказ кто будет ездить на авто и отчитываться за бензин (выдача подочетных средств),через авнсовые отчеты списываете бензин по предъявленным чекам.Можите установить нормы расхода в летнее и зимнее время приказ Минстранса (этот док.носит рекомендательный характер,а не нормативны).Расходы у вас не учитываются,поэтому на налог.базе (расходы на бензин никак не отразятся),это только для руководства фирмы.Ничего сложного нет.![]()
более или менее понятноА как быть с амортизацией, ремонтом...?
а транспортный налог - это страшно?
Если следовать вашему вопросу тогда все налоги страшно.Такой же налог как все в Москве платиться 1 раз в год до 1 фев.,так же в такие сроки сдается декларация,по регионам существуют авансовые платежи (т.к это местный налог).Все прописано в НК или пользуйтесь правовой системой Гарант или Консультант+
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)