Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

НДС нужна помощь

Приняла дела, и никак на могу разобраться в НДС. Раньше я себя проверяла так: Ост-к на конец 62.2 +обороты по Д-ту 62.1 - ост-к на начало м-ца по 62.2. От полученной суммы вычитала обороты по сч.19 и получала налог к уплате,т.е сумма по к-ту 68.2. Она равнялась разнице между книгой покупок и продаж.

Здесь к-т 68.2 не совпадает с отчетом и при проверке как я описала выше совсем другая сумма.

Может я просто чего не учитываю помогите пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Значит более детально смотреть надо. Возможно, есть ошибки, возможно вообще необлагаемые операции или разные ставки НДС

3. Аноним
    Гость
    В том то и дело, что НДС по всем операциям 18%, вроде бы все просто. К отчетам приложены карточки счета 76АВ (я вообще не понимаю, что по ним можно увидеть). По кредиту 68.2 13000 по декларации 22000 по моим расчетам 21000 ... как искать ума не приложу

4. Модератор Аватар для Январь
    Учет где ведется? 1с?
    Проверьте, какой НДС начислен с реализации
    Оборот по 90.1.1 * 18/118 - должно быть равно сумме проводок 90.3 - 68.2
    Проверьте соответствие остатка на 62.2 и 76ав, если итог не сходится, проверяйте по контрагентам (оборотно-сальдовую ведомость по 62.2 можно сохранить в excel и по каждому остатку посчитать, сколько должно было остаться НДСа на 76ав)
    Возможно, были еще какие-то облагаемые операции, например через 91 и 76.5.
    Могла быть переплата по налогу

5. Аноним
    Гость
    Спасибо за помощь, завтра займусь

6. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    По кредиту 68.2 13000 по декларации 22000
    Может переплата была когда-нибудь по налогу
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

7. Аноним
    Гость
    Не идет 76АВ и 62,2. Нашла эти суммы (анализ счета 76АВ), а как все поправить не знаю. Если вручную сделать стронировочные проводки на эту сумму это както повлияет на правильность расчетов в дальнейшем?

8. Модератор Аватар для Январь
    Нашла эти суммы (анализ счета 76АВ), а как все поправить не знаю.
    А в чем конкретно ошибка? Меньше НДСа начислили? Больше? Меньше к вычету приняли или больше?

9. Аноним
    Гость
    Начислили то больше, но хочется все поправить.

10. Модератор Аватар для Январь
    Если начислили больше, то и в декларации больше показали? Сумма большая?

11. Аноним
    Гость
    Да дело то не в сумме, а в том как сделать правильно

12. Модератор Аватар для Январь
    Правильно - это точно установить причину (по какому счету-фактуре конктетно прошло неправильное начисление), выяснить, что было сдано в налоговую за этот период. Потом сделать дополнительные листы к книге продаж (если все-таки начислено больше) и сдать уточненную декларацию.
    По БУ - сторно неправильную проводку и сделать проводку с правильной суммой. Это в текущем периоде.

13. Клерк
    Для начала поймите, за счет чего произошла ошибка. Ошибочно начислили аванс или не зачли его? Соответственно, исходя из этого правите. Делаете доп.лист к книге покупок или продаж. Ваши сторно и исправления отразится на следующих расчетах никак не должны. Если книга покупок и продаж заполняется автоматически, проверьте остатки по счетам расчета НДС (забалансовые)
    Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)