Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

доверенность на управление авто

Уважаемые юристы! Подскажите ответ на такой вопрос.Один человек имеет в собственности авто и пожелал его управление доверить другому соответственно по доверенности (простая письменная форма).
    Однако, при подписании доверенности пожелал указать, что доверяет управление только в определенные дни недели(пн-пт).
    Объясню, то физическое лицо, которому доверяют работает в фирме доверителя авто и доверитель желает указать данное ограничение в управлении для того, чтобы в выходные дни тот, кому доверяют не пользовался ею.
    Подскажите плиз.Нигде не могу найти этой информации.
    Буду благодарна на какую нибудь ссылочку.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы! Подскажите ответ на такой вопрос.Один человек имеет в собственности авто и пожелал его управление доверить другому соответственно по доверенности (простая письменная форма).
    Однако, при подписании доверенности пожелал указать, что доверяет управление только в определенные дни недели(пн-пт).
    Объясню, то физическое лицо, которому доверяют работает в фирме доверителя авто и доверитель желает указать данное ограничение в управлении для того, чтобы в выходные дни тот, кому доверяют не пользовался ею.
    Подскажите плиз.Нигде не могу найти этой информации.
    Буду благодарна на какую нибудь ссылочку.
    А вот собсвенно и вопрос, насколько правомерно включение в доверенность таких условий и будут ли они действовать?
    Если это неправомерно, как выйти из ситуации?
    Просто раньше исходила из того, что если доверяешь управление, то без ограничений или как?

3. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    насколько правомерно включение в доверенность таких условий и будут ли они действовать?
    правомерно. будут. В доверенности указываются полномочия лица - п.1 ст. 185 ГК РФ. Если я в ней напишу, что доверяю купить только красные воздушные шарики, а поверенный за ту же и в том же количестве купил синие - он превысил свои полномочия.

То, что обычно в автодоверенности условия, подобные описанным, обычно не встречаются, еще не говорит об их неправомерности. Интерес доверителя на ограничение полномочий из текста доверенности виден достаточно ясно и он должен быть защищен.
    Последний раз редактировалось villery; 27.11.2007 в 17:59.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от villery Посмотреть сообщение
    правомерно. будут. В доверенности указываются полномочия лица - п.1 ст. 185 ГК РФ. Если я в ней напишу, что доверяю купить только красные воздушные шарики, а поверенный за ту же и в том же количестве купил синие - он превысил свои полномочия.

То, что обычно в автодоверенности условия, подобные описанным, обычно не встречаются, еще не говорит об их неправомерности. Интерес доверителя на ограничение полномочий из текста виден достаточно ясно и он должен быть защищен.
    Cпасибо за ответ! А есть еще какие-либо мнения?
    P.S.Просто все терзают смутные сомнения.....
    Заранее спасибо.

5. АнонимХХХ
    Гость
    будут ли вчитываться в эту доверенность гаишники?
    может лучше не давать физически приближаться в выходные дни?

6. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    А есть еще какие-либо мнения?
    такие же
    правомерно. будут. В доверенности указываются полномочия лица - п.1 ст. 185 ГК РФ.
    напишите вразу о пн-пт 20-ым шрифтом , вот только если рабочий день будет приходиться на выходной в связи с переносом, праздниками и пр. проблемм возникнет
    "Verba volant, scripta manent"

7. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    если пропечатать жирным подчеркнутым курсивом 16 шрифтом

как вариант - написать не пн-птн, а рабочие дни
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)