Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

строительство или ремонт?

Такие вопросы: 1. купили здание, поставили на 01, через год решили сделать там гостиницу, как отразить это в учете - как ремонт? 2. Разрушенное здание восстановили (реставрация), еще не введено (и наверное еще долго не будет введено) в эксплуатацию официально, но фактически используется и в параллельно достраивается (пристройки, подвалы и т.д.), это как отражать в бух. учете. Подскажите проводками пожалуста. Спасибочки всем.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1 может ремонт, может реконструкция-модернизация - смотря что делаете
    2 есть такой по этапный (частичный) ввод в эксплуатацию

Аноним
    Гость
    По первому аопросу: было здание, сдавали в аренду площади, теперь решили его переоборудовать в гостиницу. И теперь мне непонятно, что делать и как проводить, ремонт, или еще что-нибудь. Подскажите пож.

дилетант2007
    Гость
    по п.1. В первую очередь, так и непонятно, что было за здание. Дело в том, что оно было изначально (как было прописано в проекте) жилым, административным, нежилым, производственным (вариантов может быть море). Дело в том, что, если уж говорить честно, я, как строитель, четкого определения ремонта, отличия его от реконструкции в сфере бухгалтерского учета не встречал. Всюду - что дышло, как повернешь... Предлагаю, даже советую, пользоваться одним определением (откуда оно - не помню, но оно логичное): "Реконструкция - произведенные строительные работы, при которых изменились одна из характеристик:
    1. Площадь или объем помещений.
    2. Технические характеристики помещений (расчетная средняя температура воздуха, воздухообмен, освещенность и т.д.)
    3. Назначение помещений (т.е. был туалет - стал офис, что обычно жестко связано с предыдущим пунктом)
    Последний пункт даже мне не нравится, но если воспринимать здание, как часть какого-либо комплекса (района, города, поселка), то он тоже логичен.
    4. Архитектурный облик здания.

Клерк Аватар для NAHA
    У вас это реконструкция, а это значит идет на увеличение первоначальной стоимости. Скорее всего, если у вас идет эксплуатация старых помещений, то также продолжайте начислять амортизацию 02/01 ; а пока идет реконструкция других помещений- собираете все расходы на 08/10,20,70,76,60. После проделанных всех работ оформляете акт и после акта списываете все на 01, т.е. 01/08.
    Вот так! Это я, конечно, по памяти. Но лучше заглянуть в правовые базы, потому что нюансов м.б. множество.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)