Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Неправильная запись в трудовой

Сама я не кадровик, но пришлось сегодня заполнять трудовую книжку при увольнении. И я написала уволить по собственному желанию по статье 77 пункт 5. А потом узнала, что собственное желание - это пункт 3 статьи 77. Чем это грозит сотруднику? и что теперь делать? Помогите! И еще. Этот человек сейчас в отпуске с 1 по 29 ноября. Отпускные ему выданы. Увольняется он с 30 числа. Т.е. на работу из отпуска не выходит. Что ему нужно еще при увольнении выдать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Исправить легко: запись за № Х считать недействительной (только этой записи нужно присвоить № и дату как и всем записям в трудовой). А потом написать правильную. А вообще п.5 ст.77 означает перевод к другому работадателю с письменного согласия работника, и по-любому трудовой договор прекращает свое действие. Если вместо "уволить по соб.желанию" сотрудник в заяве напишет перевести н-р в фирму ХХХ на должность ХХХ (если уже нашел куда), то и исправлять в трудовой ничего не надо. Так что не все страшно, спросите чего ему удобней - исправить заявление об уходе или внести в трудовую исправительную запись. И то и другое нормально. А при увольнении выдать соответственно трудовую и подпись с него, что она выдана, справку НДФЛ за период с нач года, начисления пенсионные.

Аноним
    Гость
    Так дело в том, что сотрудник трудовую уже забрал и радостный умчался по своим делам. Надо срочно его вызванивать, с объяснениями, что простите - лопухнулись? Я больше переживаю, как бы при начислении пенсии, у него проблем не возникло. Как ему надо я не знаю. Он у нас просто трудовую книжку хранил на всякий случай, чтобы стаж шел.

Клерк
    Не беспокойтесь, спите спокойно. Да и звонить думаю не нужно. Запись в трудовой адекватная. Это уже совсем должна фантастическая история, чтобы у вас просили подтвердить правильность записи в трудовой. Кстати исправительную запись можно внести в то время, в какое она будет обнаружена. И ничто не помешает ему исправить при надобности.

Аноним
    Гость
    Спасибо, не много успокоили!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)