Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк Аватар для juta

Помогите Посоветуйте начинающему ТСЖ-шнику

Господа, все кто когда-либо имел дело с ТСЖ вообще со всеми этими жилищными вопросами, помогите советом, случаями из практики.
    Начальство регистрирует фирму и будет заниматься вот этими насущными жилищными вопросами... Интересно все(от Устава, учетной политики до отчетности), т.к. сами этим не занимались никогда...
    Имею ввиду не чистую теорию (когда куда и что сдавать), а именно советы из практики, как лучше, подводные камни и прочее...
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    так че делать-то будете?ТСЖ, УО, еще чего-нибудь? Например, слесарные или электрические работы по заказам?Ну и город свой обозначьте как-нибудь

3. Клерк Аватар для Александр7272
    Действительно в заголовке ТСЖ, а дальше
    Начальство регистрирует фирму и будет заниматься вот этими насущными жилищными вопросами...
    Что делаете регистрируете ТСЖ или Управляющую компанию?

4. Клерк Аватар для juta
    Обязательно продолжим тему, как только узнаю все планы и подробности от директоров.

5. Клерк
    Мне тоже нужна помощь-в Управляющей к. система н/обложения? Думаю-УСН 15%?
    Основной счет в бух учете-20?
    Оплата ЖИЛЬЦОВ- целевые поступления?
    Учет-сложный? -аналитику ведь нужно вести,думаю, по каждому жильцу и каждому поставщику, естественно?
    Видимо, еще и часты различные проверки, т.к. это социально ориентированная деятельность.Я, вообще, бух. с очень большим стажем, но работала всю жизнь в общепите, торговле, сейчас вот в охранной деятельности. Сложно будет справиться? М.б., вообще не браться?

6. Клерк
    Думаю-УСН 15%?
    если по критериям подходите, то никто не мешает
    Основной счет в бух учете-20?
    обычные услуги
    Оплата ЖИЛЬЦОВ- целевые поступления?
    Услуги и выручка, какие целевые поступления?
    Учет-сложный? -аналитику ведь нужно вести,думаю, по каждому жильцу и каждому поставщику, естественно?
    А какие объемы, чтоб по каждому то жильцу отдельно? По поставщикам тае же как и в любой другой отрасли
    Видимо, еще и часты различные проверки, т.к. это социально ориентированная деятельность
    всяко бывает
    Сложно будет справиться? М.б., вообще не браться?
    Да обычный бухучет, дебет слева, кредит справа. Мне нравится

7. Клерк Аватар для Александр7272
    На этой ветке обсуждают ТСЖ, а не УК, в теме четко прописано.
    С Уважением, Александр.

8. Клерк
    Александр7272,Не сердитесь, никому ведь не стало хуже от заданного вопроса, и почему бы ТСЖ не взять какой то опыт от "старших" товарищей

9. Клерк Аватар для Александр7272
    Ну что вы, никаких сердитостей и опыт тоже замечательно.
    Просто глядя на тему "старшие" товарищи сюда не забредут. Думаю мало универсалов одинаково хорошо знающих и практикующих как в УК так и в ТСЖ. Сам я работаю в ТСЖ и от предложений поработать в УК отказывался, так как не владею их спецификой.
    Еще раз никаких обид.
    С Уважением, Александр.

10. Клерк
    Сам я работаю в ТСЖ и от предложений поработать в УК отказывался, так как не владею их спецификой
    А вот это зря,как раз владеете.Очень просто из ТСЖ перейти в УК,масштабы другие и работать приятнее, ну и стоимость труда другая.Я сама почти такой переход сделала много лет назад

11. Клерк
    Здравствуйте!
    ТСЖ создано в строящемся доме. С момента регистрации ТСЖ и до ввода дома в эксплуатацию прошло около полугода. Сейчас застройщик начал передавать квартиры дольщикам.
    Подскажите, пожалуйста, каким документом оформлятся передача дома от застройщика в ТСЖ. Много чего пересмотрела и перечитала, но так и не найду формы документа, по которой происходит передача. Да и как передавать? Ведь общее имущество не является собственностью ТСЖ. В общем, совсем запуталась, а больше всего боюсь, что застройщик может действовать в своих интересах. Подскажите, на что обращать внимание.

12. Клерк
    от застройщика в ТСЖ передается инструкция по эксплуатации дома, документ новый, вряд ли кто его уже видел,техпаспорт на дом, расчеты нагрузок сетей, а вас, если вы бухгалтер это все интересовать не должно.Вам интересны площади квартир для расчетов и все.

13. Клерк Аватар для Александр7272
    Вам нужен техпаспорт БТИ для определения площади квартир и соответственно базы для начисления ТО, отопления и прочих платежей зависящих от площади. С момента сдачи дома госкомиссии и до передачи квартир собственникам расходы обязан нести застройщик, как правило он старается от этих расходов уйти, так что Вам необходимо от него реестры квартир переданных собственникам, а до этого выставлять ему счета на содержание не переданных квартир. Финансово у Вас сейчас один из самых трудных периодов, если застройщик не возмет на себя начальные расходы. Удачи.
    С Уважением, Александр.

14. Клерк
    m'm, Александр7272,Большое спасибо за отклик!

Меня избрали председателем правления, так что меня интересует абсолютно всё!

15. Клерк
    ааа, ну тогда ловите.Проверяйте договора с поставщиками коммуналки, если до сих пор оформлено на строителей, то там и тарифы строительный.Очень любит строители ТСЖ перепредъявить свои расходы по коммуналке,а делать это они не имеют право, т.к договор не закрыт,пока они не сдадут все приборы и узлы коммунальщикам.А вот затраты вам скинут.Ну тут же возникают документы - акты приемки узлов учета поставщиками, они важны.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)