Результаты опроса: Необходимо ли ввести налог на расходы в настоящее время?

Голосовавшие
26. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, это повысит доходы бюджета за счет выявления скрытых доходов неплательщиков.

3 11.54%
  • Нет, внесет только лишнюю неразбериху.

13 50.00%
  • Да, если все четко продумать.

0 0%
  • Нет, налогоплательщики все равно найдут лазейки.

10 38.46%
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 144
    Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Специальность Налоги и налогообложение
    Хм, не поняла. Вы вообще кандидатом каких наук хотите стать? Юридических? ЭкономическиХ?
    Плата за счет граждан
    Налог это не отчуждение собственности
    Совсем не поняла, а за счет чего гражданин должен платить налог, если не за счет собственности?

Ирина Ж. Ирина Ж. вне форума
    Клерк Аватар для Ирина Ж.
    Кандидатом экономических наук хотелось бы стать.
    Насчет определения налога. Гражданин платит НДФЛ, налог на имущество.

ЛО ЛО вне форума
    Иду...курю.... Аватар для ЛО
    При нескольких видах раздельный учет как при ЕНВД и общей системе
    вот я и говорю -
    Предлагаете развлечься раздельным учетом?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

ЛО ЛО вне форума
    Гражданин платит НДФЛ, налог на имущество
    Больше ничего не платит? Точно? Транспортный, например?

Транспортный конечно

Введение налога на расходы воспрепятствует искусственному дроблению фирм, которое затрудняет налоговое администрирование.
    Налог на расходы - это более собираемый налог, чем налог на доходы. Ведь затраты осуществляются лишь тогда, когда есть деньги. С введением налога на расходы меньше будет убыточных предприятий, так как не будет смысла показывать убытки. С введением этого налога и одновременной отменой налога на прибыль будет меньше предпосылок для сокрытия прибыли от акционеров, возрастет капитализация рынка, так необходимая нашей экономике, и соответственно появятся легитимные источники для инвестиций.
    Отказ от налогообложения прибыли в пользу налогообложения расходов даст возможность перейти от ущербного принципа «больше произвел -- больше заплатил» к более справедливому и экономически эффективному принципу «больше налогов платит тот, кто больше имеет и потребляет».

Поэтому и предлагается столь привычный налог на прибыль организаций заменить налогом на расходы. Ведь «уловить» прибыль для налогообложения становится трудной задачей не только для налоговых органов, но и для налогоплательщиков. Здесь достаточно упомянуть «раздвоение» учета на бухгалтерский и налоговый, проблемы налогообложения филиалов и обособленных подразделений, необходимость борьбы против применения расчетных (трансфертных) цен и т. д. В этой связи названный тезис становится еще более убедительным. С точки зрения налоговой теории налог на расходы имеет право быть еще и потому, что он является ресурсосберегающим налогом, способствует сбережениям, а следовательно, и экономическому росту.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Кандидатом экономических наук хотелось бы стать
    Уф, успокоили, а то я стала переживать, что юридических
    Насчет определения налога. Гражданин платит НДФЛ, налог на имущество
    Попытка еще одна - за счет чего гражданин платит налоги?
    Вы вообще курс налогового права проходили когда-нибудь? Нельзя написать диссертацию по налогообложению не поняв суть самого налога и не зная азов.

Вы считаете, что я незнаю азов налогообложения?
    Да может моя теория не супер, но ведь если она была бы без недостатков, пришла бы на форум за независимым мнением специалистов.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ведь затраты осуществляются лишь тогда, когда есть деньги.
    А ничего, что они могут быть заёмными?
    С введением налога на расходы меньше будет убыточных предприятий, так как не будет смысла показывать убытки
    А расходы вообще не будут показывать
    Отказ от налогообложения прибыли в пользу налогообложения расходов даст возможность перейти от ущербного принципа «больше произвел -- больше заплатил» к более справедливому и экономически эффективному принципу «больше налогов платит тот, кто больше имеет и потребляет».
    Даже комментировать не буду.Мало того, что это не Ваши слова, а из статьи в Российском налоговом курьере, так они еще и четырехлетней давности. Остальные цитаты проверять лень, но вероятно оттуда же.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Вы считаете, что я незнаю азов налогообложения
    Да нет, азы налогообложения (кто, чего и по каким процентам платить должен) Вы может и знаете, но вот азы налогового права точно нет. А писать диссертацию по налогообложению не поняв суть самого налога нельзя. Я ведь Вас с первого своего вопроса пытаю - за счет чего налогоплательщик должен платить налоги. Вы почему-то не понимаете
    Последний раз редактировалось Над.К; 28.11.2007 в 00:04.

Абсолютно верно это слова Полежаева В.А. но не из РНК, а из Финансы № 8, 2003. Он единственный из действующих руководителей налоговой службы поддерживает позицию налога на расходы. Единственное он ее не разрабатывал, особенно в ракурсе предстоящих изменений по НДС.

Налоги естественно платятся из созданной и приращенной стоимости, т.е. дохода, но вот налоговой базой для налогообложения данным налогом является расход.

ЛО ЛО вне форума
    Введение налога на расходы воспрепятствует искусственному дроблению фирм, которое затрудняет налоговое администрирование.
    Интересно каким образом? Я бы сказала даже стимулирует, потому как, чем веселиться с раздельным учетом в рамках одной конторы, лучше каждый вид деятельности выделить на отдельный субъект.
    Налог на расходы - это более собираемый налог, чем налог на доходы. Ведь затраты осуществляются лишь тогда, когда есть деньги.
    Правда? А понятие кредиторской задолженности вам ни о чем не говорит?
    ущербного принципа «больше произвел -- больше заплатил»
    Чем это он ущербный?
    более справедливому и экономически эффективному принципу «больше налогов платит тот, кто больше имеет и потребляет».
    даже комментировать не берусь

Здесь имеется ввиду дробление фирм, для того чтобы создать цепочку способствующую уменьшению налога на прибыль и НДС.
    Но ведь практически любую кредиторскую задолженность Вы намерены в конце концов погасить. Вы не будете покупать станок, если знаете что за него не расплатитесь.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Он единственный из действующих руководителей налоговой службы поддерживает позицию налога на расходы
    Хотя бы это радует, что единственный

Вы считаете что без использования разновекторной системы можно, наконец-таки победить уклонение от уплаты налогов, только усовершенствованием системы налогового администрирования.

ЛО ЛО вне форума
    Здесь имеется ввиду дробление фирм, для того чтобы создать цепочку способствующую уменьшению налога на прибыль и НДС.
    Не будет налога на прибыль, дробиться будут с другой целью уменьшения другого налога.
    Вы не будете покупать станок, если знаете что за него не расплатитесь.
    Я предполагаю рассчитаться с поставщиком через год, допустим, а согласно вашей теории я еще ничего не заработала, а в бюджет уже должна. Из каких источников мне платить? Из
    приращенной стоимости
    ?

ЛО ЛО вне форума
    победить уклонение от уплаты налогов
    невозможно в принципе, можно уменьшить размеры оного деяния путем грамотного
    усовершенствования системы налогового администрирования.

С одной стороны можно было ввести налог на расходы по оплате, но тогда налогоплательщики искусственно будут плодить кредиторскую задолженность. Поэтому поскольку механизм амортизации остается то в месяц будет получаться не большая сумма, а перед тем как купить придется думать, что нужно уплатить налог. Для вновь созданных организаций необходимо будет ввести на полгода рассрочку платежа.

Но ведь Вы видете, что происходит налоговая служба из-за всех сил пытается решить эту проблему ну ничего не получается.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    разновекторной системы
    Скажите, Вы всерьез считаете, что на форуме, где обсуждаются практические вопросы бухучета и налогообложения кто-то будет въезжать в нежизнеспособную разновекторную систему Полежаева?
    ы считаете что без использования разновекторной системы можно, наконец-таки победить уклонение от уплаты налогов, только усовершенствованием системы налогового администрирования
    Ну, если Вы расскажете нам, как эта разновекторная система может победить налоговое администрирование, может мы и согласимся.

Над. К!!! Удивительно Вы умны, но почему так злы?
    Ведь сюда люди приходят не от хорошей жизни, с какими-то проблемами, которые самостоятельно не могут решить. Так вот я пришла в правильное место, где профессиональные бухгалтера на мою идею посмотрят глазами практиков, а ни как на кафедре или в инспекции, с точки зрения не приближенной к реальности.

ЛО ЛО вне форума
    Но ведь Вы видете, что происходит налоговая служба из-за всех сил пытается решить эту проблему ну ничего не получается.
    Какую? Как пытается? Вы работая гл.бухом с выездными проверками не сталкивались, когда приходит инспектор и с порога заявляет, мне до лампочки, чем вы тут занимаетесь и как, у меня план - стока!
    Поэтому поскольку механизм амортизации остается то в месяц будет получаться не большая сумма
    Абстракция чистой воды, немного - это сколько?
    перед тем как купить придется думать, что нужно уплатить налог
    значит, кто-то останется без станка, кто-то купит его таким способом, при котором об этом никто не узнает, или планируется вменить в обязанность поставщика сообщать о продажах в контролирующие органы?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Да Вы что? А мне казалось, что налоговая служба пытается решить проблему с наполнением бюджета. Причем любым способом.
    Поэтому поскольку механизм амортизации остается то в месяц будет получаться не большая сумма, а перед тем как купить придется думать, что нужно уплатить налог
    С ума сойти. У нас и так в стране проблема изношенностью основных фондов, а Вы еще хотите еще дополнительный налог на амортизацию ОС ввести. Так ведь налог на ОС уже есть - налог на имущество организаций. Его как, отменить?

Налог на имущество начисляется на остаточную стоимость, а не на амортизацию.
    Хотя я уже говорила на основные средства должна быть пониженная ставка, а на перевооружение и технические новшества вообще налога не должно быть.

ЛО ЛО вне форума
    налог на имущество организаций. Его как, отменить?
    Э, нет... не похоже:
    "Предполагается, что лишь пять налогов (НДС, налог на расходы <**>, налог на имущество организаций, единый социальный налог и налог на доходы физических лиц) будут взиматься на постоянной основе, а остальные - в зависимости от характера предпринимательской деятельности (например, при производстве подакцизных товаров, при ведении предпринимательской деятельности в сфере добычи полезных ископаемых, при наличии источников загрязнения, при пользовании объектами животного мира и водными биоресурсами и т.д.)." (с)

Налог на имущество не в коем случае не отменять!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ха, Вы спрашиваете почему я зла? А как я должна относится к вот к таким заявлениям г-на Полежаева из той статьи, из которой Вы пытаетесь сделать диссертацию?
    месте с тем фирмы, находящиеся на вмененном режиме налогообложения, зачастую являются участниками схем по уклонению от уплаты налогов. Будучи безразличными, с точки зрения вмененного налогообложения к выручке от продаж, эти фирмы печатают фиктивные счета-фактуры по просьбе своих контрагентов для уменьшения последними своих обязательств по налогу на прибыль и НДС. Включая в затраты суммы на основании этих счетов-фактур, недобросовестные налогоплательщики таким образом занижают прибыль и незаконно возмещают из бюджета НДС. Это является острой проблемой в организации налогового контроля. Представляется, что разновекторная модель позволит разрешить эту проблему, т.к. фиктивные счета, снижая НДС, приведут к увеличению налога на расходы.
    Нет, я понимаю, что это в 2004 году написано, но кто и когда включал в затраты что-то на основании счетов-фактур? Дальше мне неохота анализировать.
    Удивительно Вы умны, но почему так злы
    А я тут кандидатскую по спецрежимам на днях прочитала, мне стало грустно и смешно. Потому что ни о чем, и действительно смешно. Оторвано от жизни, как и всякая наука. Ну вот и у Вас так примерно будет. Вы даже вероятно защититесь, но это будет мертвая тема и никому не интересная, кроме Вас
    Впрочем, то, что Вы пришли и поинтересовались мнением, уже плюс в Вашу пользу. Но я пожалуй воздержусь от дальнейших комментариев

ЛО ЛО вне форума
    Будучи безразличными, с точки зрения вмененного налогообложения к выручке от продаж, эти фирмы печатают фиктивные счета-фактуры по просьбе своих контрагентов для уменьшения последними своих обязательств по налогу на прибыль и НДС.
    Уж сколько я перевидала вмененщиков, но выставляющих с/ф не довелось.

Ну вообще-то уже два кандидата на идее слово в слово переписанной у Полежаеева защитились одна девушка из Саратова, другая из Чебокссар.
    Ведь трагедия в том, что никто так и не пытался расширить эту тему и привязать к действительности. Может я слишком замахнулась и решила написать не просто диссертацию, а написать то что будет полезно.

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)