Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 46 из 46
    Клерк
    Спасибо ВАМ ОГромНОЕ. Вы в своем деле АС!!!!!!
    С инструментами разобралась!

Сейчас вот тренеруюсь в 1с подрядчике. С материалами разбираюсь. И хочу Вам еще вопросы по задавать, я наверное Вас замучала. Если не сложно подскажите мне:
    Поступление материалов Д10 К60
    Дальше надо на объект материал отправить, смотрю в 1с есть "передача материала в производство" а есть "передача материала в экспл." Я сделала "передача материалов в производство" там выбрала 20.1 потом объект и подразделение. ПРАВИЛЬНО ли что я сразу его на 20 списала?

Клерк
    Спасибо. Я сама с Подрядом тольrо связалась, то же бывает вопросов много (бывает глупых)
    А вот программа 1 С Подрядчик очень нравится, особенно раздел отчеты по материалам, формируется по объектам, да и с налоговыми регистрами проблем нет, декларация по прибыли формируется так как надо (с учетом незавершенки).

Клерк
    Если вы списываете на 20 счет на конкретный объект, то данный инструмент как я понимаю должен быть заложен в смете. Может быть тут я и ошибаюсь. Тут лучше сметчиков спросить.

Клерк
    Про инструмент поняла. А если например в смете прописывается материал (не инструмент) то я правильно делаю что сразу его на 20 счет списываю?

Клерк
    Я сама в торговле работала, там всё как то по проще. Вот и приходится черпать информацию где только возможно.

Клерк Аватар для Svetishe
    А если например в смете прописывается материал (не инструмент) то я правильно делаю что сразу его на 20 счет списываю?
    Правильно.

Другая
    Гость
    Я бы не стала проводить движение инструмента, который учитывается на забалансовом счете, в бухгалтерской программе.
    Движение инструмента в производстве бухгалтерией никогда не учитывалось, это дело кладовщика (завести карточку и в ней отмечать "выдан - принят".
    Это я к тому, что вводить счет 012 стоит, если у бухгалтера много лишнего времени. А так проще в карточках отмечать.

Клерк
    Согласна.
    В 1-С Подрядчик есть одна прорблемка, когда установила программу обнаружила, что Форма М-17 не предусмотрена. В этом у меня есть небольшое неудобство, так как у нас материалов много,к сожалению.
    Кладовщика пока нет (фирма только в этом году начала деятельность) все самой приходится оформлять.

Другая
    Гость
    Вы на прорабов "вешайте" работу по фактическому учету. А то, когда деятельность развернется, замучаетесь. а они привыкнут.

Клерк
    М-17 что за форма?

Клерк Аватар для Svetishe
    "Карточка учета материалов"

Клерк
    Да, я просто затупила

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Натали С Посмотреть сообщение
    Если вы списываете на 20 счет на конкретный объект, то данный инструмент как я понимаю должен быть заложен в смете. Может быть тут я и ошибаюсь. Тут лучше сметчиков спросить.
    В смете ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть заложен инструмент. Точнее доля затрат на эксплуатацию данного инструмента исходя из нормативного использования для производства СМР, учтенных сметой.

Аноним
    Гость
    Что за путаница в данной ветке в понятиях? Материал - это то, что осталось на стенах, полах, потолке и проч. после работ, инструмент - это то, чем данный материал был "прилеплен", оборудование - это то, к чему "крепится" определенный вид инструмента (оснастка). Балка стальная - материал, шлифмашинка, которой режется данная балка - оборудование, диски отрезные - инструмент. Да внесите вы шлифмашинку на 01. Проблема списания пообъектно затрат на шлифмашинку будет решена.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да внесите вы шлифмашинку на 01. Проблема списания пообъектно затрат на шлифмашинку будет решена.

То есть Вы хотите сказать, что шлифмашинку и перфораторы, стоимостью меньше 20000 (с 2008г) всё равно приходовать на 01 счет? А так как стоимость менее 20 000, то сразу единовременно списать эти инструменты?

Клерк
    Чем проблема будет решена я не поняла (Перечислите плюсы).
    Каждый оформляет УП для удобства. Почему перемешалось. Просто инструмент,который списывается через МПЗ оформляется такими же унифицированными формами как им материалы(М-4, М-11, М-17). Если удобней в б/у учитывать по стоимости как ОС (распечатыва ОС-1, аммортизировать (причем могут возникнуть разницы между н/у и б/у) это право каждого.
    Учитывать на 01счете -это не в обязательном порядке (как заложите в УП).

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)