Показано с 1 по 5 из 5
    дилетант2007
    Гость

МП. Учет ОС, находящихся в аренде

Простите за некомпетентность (я не бух), но уж очень хочется задать вопрос, ответ на который я не услышал, работая в МП уже год. Учредителем МП, как и положено, выступает город, но имущество, необходимое для выполнения основной деятельности, передано МП городом в аренду, включая здания и сооружения. При выполнении реконструкции зданий мы запрашиваем разрешение собственника собственника. При получении положительного ответа - выполняем реконструкцию, все затраты вешаем на 08....дальше требуется, вроде, оформление КС-11, затраты - на 01-й, внесение изменений в ОС-6, но... НЕТ У НАС ОС-6!!! Здание находится не на нашем балансе! Мы, согласно положению о МП, конечно можем приобретать ОС за свой счет, но реконструкция - неотделимое изменение!!! Я не бухгалтер, но уже не раз натыкался на такие ОС, как "Реконструкция "ковырялки в носу" (причем, иногда самой ковырялки на балансе нет, а есть "приспособление для удаления соплей"), и все это считал элементарной ошибкой неграмотного специалиста!!!
    Поделиться с друзьями

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Да уж...
    Во-первых, при чем тут бюджет и его учет?
    Во-вторых, что-то подсказывает мне, что речь идет вовсе не про аренду...
    И в третьих... неотделимые изменения арендованых ОС (если вдруг они действительно арендованы, в чем я сильно сомневаюсь), тоже... ОС.

дилетант2007
    Гость
    По мне, так абсолютно бюджет ни при чем... Только форма собственности - хозяин (читай - учредитель) не Вася Пупкин, а муниципалитет. А по поводу сомнений... ну... сомневаться не возбраняется, хотя договор аренды иммущества муниципальной казны - факт. Неотделимые изменнения, конечно тоже ОС, на учет это, ест-но, не повлияет, но... ну хочется просто порядка. Кстати, в стародавние (но правильные) времена на каждое ОС (имеющее, конечно инв.№) выставлялся ентот номер. Скажите, Борис, на какое место пририсовать инв.№ "Реконструкции административного здания"?)

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    дилетант2007, форма собственности к учету отношения не имеет.
    И если ты действительно правильно указал ОПФ предприятия, МП, муниципальное предприятие, имеет хозрасчетный, а не бюджетный план счетов. Так что форумом ты явно ошибся. Это раз.
    Имущество у МП находится в хозведении, аренда у него, как правило, только другого уровня бюджета. Так что тебе сначала надо бы разобраться, а действительно ли это аренда и не путаешь ли ты аренду с хозведением. Что-то мне подсказывает, что путаешь. Это два.
    И три. Где рисовать инвентарный для неотделимого улучшения, и как его учитывать - читай ПБУ, если оно тебе надо. Этот форум "засорять" особенностями ведения учета у хозрасчетников не вижу смысла.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Так что форумом ты явно ошибся.
    BorisG, Вы явно ошиблись в понятиях "форум" и "раздел". И в очередной раз вынужден просить Вас быть сдержаннее.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)