Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Реконструкция электропроводки

Подскажите пожалуйста, реконструкция электропроводки, проведенная в здании и оплаченная с 310 ст, приведет ли к увеличению стоимости здания? В актах выполненных работ, четко указано, что произведена реконструкция электропроводки.Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если это действительно реконструкция (что очень сомнительно), то да, приведет.
    Если нет... увы, нецелевое со всеми вытекающими из этого факта последствиями.

ps: Обмануть проверяющих подтасовкой формулировок договора под имеющуюся статью становится все сложнее. И это правильно.

Аноним
    Гость
    А у нас в этом году была такая ситуация. Наше учреждение находится на 1 этаже жилого дома. Подача электроэнергии к нам идет через щит, который стоит (к стене прибит) в жилом подъезде этого дома. В этом году мы заменили этот щит, потому что старый "прогорел". Казна настояла на том, чтобы щит мы оплатили с 310. Аргументы казны - щит есть в ОКОФ,стоимость щита 7890 руб., срок использования более 12 мес.

Но мне казалось более верным купить щит с 340 и произвести ремонт (т.е. замену) вышедшего из строя.

Подскажите, все же кто прав- казна или мы ?

Клерк
    Ремонт, он и в Африке ремонт. И он идет по ст. 340.
    То, что щиты есть в ОКОФ, не говорит ни о чем. Щиты бывают разные.
    Электрощиты, которые составляют энергоинфраструктуру здания, включаются в стоимость здания, о чем прямо написано в самом же ОКОФ.
    Но чтобы ответить однозначно на Ваш вопрос, кто прав, нужно точно знать, что это за щит.

Аноним
    Гость
    В паспорте написано Шкаф распределительный ШР11-73 702 . Срокэксплуатации 2 года. Отвечает требованиям ГОСТ Р 51628-2000
    Размер шкафа в мм 1600*500*300 вес не более 72 кг.

в накладной написано - " Щит ШР 11/5гр. б/предохр."
    Предохранители куплены отдельно.

из текста паспорта следует, что 5гр.- это 5 отходящих линий.

пока стоял на складе выглядел так - серый ящик , внутри пустой , есть выходные(входные?) отверстия и черные коробочки

Клерк
    Аноним, еще раз, дело не в том, что написано у него в паспорте. Я об этом и так могу догадаться в силу своего образования.
    А в том, у кого на балансе этот щит. И входит ли он в силовую сеть здания.
    99% за то, что он включен именно в стоимость здания.

Аноним
    Гость
    Входит! здание 1967 года- все документы писали руками книжечка есть там все описание есть дома. И написано что в подъезда ( в 4х) стоят электрощиты.

дилетант2007
    Гость
    Борис, Вы и здесь сомневаетесь? Я вам, как специалист скажу, ШР - это в простонародье - шкаф распределительный, у специалистов, данный предмет называется "оборудование". Если Вы слышали данный термин - помните, что оборудование служит для обеспечения работоспособности инфраструктуры, т.е. электрических сетей.
    Замена э/сети на аналогичную- это ремонт в чистом виде. По поводу "реконструкции" сети, то... что можно сказать... если к данному договору приложен проект реконструкции, в котором расчитано и указано, что данная реконструкция изменила технические или иные характеристики здания (ну, например, изменилась степень освещенности, увеличилось потребление электроэнергии и т.д.) - это реконструкция. Не стоит помнить, что "реконструкция электропроводки" ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть согласована с такими организациями, как Энергонадзор и Пож.инспекция.

Клерк
    дилетант2007, еще раз, мне не надо рассказывать, что такое электрощит.
    Неплохо бы тебе также вспомнить, раз уж ты влез в эту тему, что щиты распределительные стоят, как правило, на балансе энергетиков.
    Посему и был мой вопрос автору ветки.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Входит!
    Ну а если входит, значит ремонт. И без вариантов 340.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)