Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Генеральный директор увольняется...

Уважаемые юристы и просто знающие люди! Подскажите. Ситуация такая: Генеральный директор ООО, он же один из трех учредителей (все учредители занимают руководящие должности в этом же ООО) подал заявление об освобождении его от обязанностей гендира. На общем собрании никто из учредителей не захотел возлагать на себя эти обязанности. Наемного тоже не могут найти. Какова судьба ООО в этой ситуации. Ведь отсутствует единоличный исполнительный орган. Могут ли гендиру отказать в освобождении от обязанностей? Должно ли общество ликвидироваться в случае, если не найдется жертва на эту должность?
    Поделиться с друзьями

2. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Могут ли гендиру отказать в освобождении от обязанностей?
    рабства в РФ пока еще нет)))
    "Verba volant, scripta manent"

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы и просто знающие люди! Подскажите. Ситуация такая: Генеральный директор ООО, он же один из трех учредителей (все учредители занимают руководящие должности в этом же ООО) подал заявление об освобождении его от обязанностей гендира. На общем собрании никто из учредителей не захотел возлагать на себя эти обязанности. Наемного тоже не могут найти. Какова судьба ООО в этой ситуации. Ведь отсутствует единоличный исполнительный орган. Могут ли гендиру отказать в освобождении от обязанностей? Должно ли общество ликвидироваться в случае, если не найдется жертва на эту должность?
    1. отказать - нет, крепостное право отменено в 1861 году
    2. нет

жертву всегда можно найти, главное предложить достойные деньги

4. журист Аватар для Nora_
    жертву всегда можно найти, главное предложить достойные деньги
    действительно, зиц - председатель и доверенность на замов

5. Аноним
    Гость
    То, что может уволиться по-любому, я поняла. Технологию "правильного" увольнения изучила. Через неделю гендир снимает с себя полномочия (с уведомлением об этом налоговой, банка и всех своих родственников). Нового директора, ВрИДа, управляющего к тому времени 100% не будет. Компания, как я понимаю, деятельность вести не может пока не найдется "жертва". Этот момент я правильно поняла? Или в чем-то заблуждаюсь? И все-таки, может ли такое затянувшееся положение привести к ликвидации? Извините за дотошность, но перерыла сегодня кучу информации, а ответа на этот вопрос пока не нашла.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    То, что может уволиться по-любому, я поняла. Технологию "правильного" увольнения изучила. Через неделю гендир снимает с себя полномочия (с уведомлением об этом налоговой, банка и всех своих родственников). Нового директора, ВрИДа, управляющего к тому времени 100% не будет. Компания, как я понимаю, деятельность вести не может пока не найдется "жертва". Этот момент я правильно поняла? Или в чем-то заблуждаюсь? И все-таки, может ли такое затянувшееся положение привести к ликвидации? Извините за дотошность, но перерыла сегодня кучу информации, а ответа на этот вопрос пока не нашла.
    Бремя содержания имущеста лежит на собственнике. То есть на участниках (акционерах). Поэтому они должны своими действиями назначить нового директора. Как Вы правильно поняли, старый ген. дир., например, отошлет письмо в банк, и счет заблокируют. В налоговую отошлет письма, там возьмут на заметку, что директора нет, а в егрюле старый содержится. Отчетность не примут, т.к. подпись старого директора, а он уже там не работает. По факту фальсификации подписи могут еще и уг.дело возбудить. А если отчетность вообще не сдавать, то через некоторое время в налоговая вынесет решение о ликвидации принудительно. А если будут долги и наличие имущества - банкротство. Не сдавая отчетность фирма может находиться на плаву года полтора - два. Когда как.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)