Снимаем офис 15 этаж оф. 1509, 51 кв.м. Как сейчас оказалось арендодатель (ООО) не собственник у него с собственником(физ. лицо) заключен агентский договор. Мы агентского договора еще не видели, они все еще его несут. В тех. паспорте - выкопировка 15 этажа показала, что этаж не разделен на офисы, а идет общей площадъю 572 кв.м. Арендодатель или как там его назвать (ООО) сам сделал перепланировку, но ее еще на зарегестрировал. Мы уже перезаключили договор аренды на 2008 г. с ООО в котором сказано, что ООО в лице директора ** действующего на основании устава и договора именуемый в дальнейшем арендодатель.
Так же ООО сообщило нам, что в 2008г. они с собственником будут заключать не агентский договор, а договор аренды. Получается мы будем уже субарендаторами. А ведь у нас уже заключен договор с ООО как с арендодателем, понимаете о чем я?
Что нам грозит?
Теперь сам собственник может прийти и потребовать с нас денег за аренду? (я понимаю, что все зависит от того,что написано в агентском договоре).
Не считается ли данный договор недействительным?

Договора агентского, хоть кого-нибудь, подтверждающего полномочия Арендодателя на сдачу в аренду, как я понял нет. Вот и говорю, если...
просто реквизитов дел не помню, а сейчас икать их - не хочется. Суд исходит из следующей позиции - согласно ГК помещение в аренду может сдавать только Собственник или уполномоченное им лицо. Соответственно, если сдал не имеющий на то право "арендодатель" - договор не действителен.