Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

НДФЛ платит физ.лицо

Добрый день.
    Такая ситуация: я, физическое лицо, собираюсь сдавать в аренду нежилое помещение юридическому лицу. Соответственно, юридическое лицо будет оплачивать мне аренду наличными. 1 вопрос: какими документами у меня подтверждается факт оплаты аренды юридическим лицом, и нужны ли какие-нибудь мне документы? 2 вопрос: каким образом я должна отчитываться перед налоговой за полученный доход?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Airin Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Такая ситуация: я, физическое лицо, собираюсь сдавать в аренду нежилое помещение юридическому лицу. Соответственно, юридическое лицо будет оплачивать мне аренду наличными. 1 вопрос: какими документами у меня подтверждается факт оплаты аренды юридическим лицом, и нужны ли какие-нибудь мне документы? 2 вопрос: каким образом я должна отчитываться перед налоговой за полученный доход?
    Спасибо.
    НДФЛ.... при чем..

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    НДФЛ.... при чем..
    При том, что мне за себя надо сдавать НДФЛ, я так понимаю?

4. Клерк
    А не проще зарегистрировать ИП (УСН доходы 6%) ? Минус: покупка и постановка на учет ККТ, сдача декларации по УСН ежеквартально, сдача отчета в ПФ по персонифицированному учету - раз в год. Плюсы: налог с доходов 6% вместо 13%.
    Если же ИП не регистрировать: необходимо подавать декларацию о доходах 3-НДФЛ раз в год до 30 апреля. И платить налог с доходов - 13%.
    По поводу документов: договор с юр. лицом и приходный кассовый ордер, наверное, если оплата - налом.

5. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Airin, НДФЛ из ваших доходов должен удерживать и перечислять в бюджет арендатор (юр. лицо). По истечении года возьмите у них справку 2-НДФЛ, аналогичную справку они же и подадут в налоговые органы. Декларацию в том случае, если арендатор как положено исполнит свои обязанности налогового агента, Вам подавать не нужно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)