Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Бухучета погрузчика

Добрый день, помогите пожалуйста. Организация приобрела у юр.лица погрузчик б/у. Продавец нам выдал Договор купли-продажи и акт-передачи погрузчика.
    Больше никаких документов нет. Погрузчик необходимо зарегистрировать в Гостехнадзоре. Какие документы для этого необходимы? и Какая отвественность если мы его не зарегистрируем. Как проходит эта процедура?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Какие документы для этого необходимы?
    Едете в Технадзор и смотрите перечень документов для регистрации, реквизиты для оплаты сбора.
    Какая отвественность если мы его не зарегистрируем
    Если ГТН с проверкой к вам не грянет, то никакой А так, по коапу имхо от 10 до 30 тыс. за нарушние правил регистрации. Ну и уход от транспортного налога.

3. Клерк
    Меня интересует какие документы мне должна была дать организация продавец, на сколько я понимаю кроме акта-передачи и договора купли-продажи должен быль быть паспорт на погрузчик, паспорт они согласны сделать за доп.плату, что нас не устраивает, так как шеф жадничает доплачивать. Какой выход может быть из этой ситуации, кроме доплаты?

4. Аноним
    Гость
    ОЙ!!!!! Я в шоке!!!!! мы ИП на ОСНО тоже купили погрузчик б/у 150 000,00 мы тоже должны его регистрировать? А по транспортному налогу тоже отчитываться должны?

5. Модератор Аватар для Тоня
    Должны, если объектом налогообложения является. Но я, чесслово, ни разу не слышала от коллег, чтобы ГТН с проверкой на предприятие приходил.... (в отличие от транспортной)

6. Аноним
    Гость
    погрузчик не является транспортным средством. он относится к 4 группе машины и оборудование транспортныый налог платить не нужно

7. Клерк
    погрузчик не является транспортным средством. он относится к 4 группе машины и оборудование транспортныый налог платить не нужно
    что за 4 группа???

8. Модератор Аватар для Тоня
    погрузчик не является транспортным средством
    Транспортный налог еще и за "..другие саможные машины и механизмы..., подлежащие регистрации в установленном порядке.." платится.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)