Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

подскажите по накл. и сч-ф?

Подскажите К нам Товар поступил 08.06.2007 года на сумму 280 000 оплачен двумя суммами 08.06.2007 - 180 тыс. и 14.06.2007 -100 тыс.наш поставщик выставляет мне накладную от 08.06.2007 и 2 счета фактуры 09.06.2007 на 180 тыс. и 15.06.2007 на 100 тыс . Скажите если я приму такие док. от поставщика у меня будут проблемы с налоговиками при камералке ?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    А если сложить товар в обеих счетах-фактурах, то будет точное соответствие накладной? Если будет, то можно принять, хотя не понятно, что они хотели этим сказать.
    Кстати, переход права собственности по этому договору у вас не после оплаты?

3. Аноним
    Гость
    ДА. если сложить товар в обеих счетах-фактурах, то будет точное соответствие накладной.
    про собственность нигде в договоре не написано только в п. 1.1.Продавец передает в собственность, а Покупатель принимает и оплачивает....

4. Модератор Аватар для Январь
    про собственность нигде в договоре не написано
    Тогда обычным путем переходит, в момент передачи. И два счета-фактуры - это какой-то бзик поставщика. Можно, конечно, выступить с требованием переделать, но формально могут хоть 100 счетов-фактур выписать по одной поставке.

5. Аноним
    Гость
    ЯНВАРЬ
    Спасибо, все понятно

6. Аноним
    Гость
    А если то будет повторяться несколько раз, что со стороны налоговой в наш адрес будет??? Просто поставщик такой что просто не хочется ругаться.

7. Модератор Аватар для Январь
    что со стороны налоговой в наш адрес будет???
    А за что? Счета-фактуры заполнена правильно? (содержат всё, что в НК написано), к вычету налог вы поставите двумя частями.
    Не вижу я, за что тут зацепиться можно

8. Клерк Аватар для Благо
    Это они делают, чтобы неплатить налоги, выписыват с/ф после вашей оплаты, т.к. если они выпишут с/ф без оплаты, заплатят налоги, а денег то за товар нет.
    Общее благо создается счастьем каждого. (А.Камю)

9. Модератор Аватар для Январь
    Это они делают, чтобы неплатить налоги
    Ага, чтобы при проверке заплатить побольше, с пенями и штрафами
    Факт и оплаты и дата выписки счетов-фактор никак не влияет на обязанность начислить НДС при реализации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)