Показано с 1 по 18 из 18
  1. Аноним
    Гость

как лучше???

Всем добрый день!!! Нужен совет: мы в этом году заключили договор, по которому мы перечислили аванс. Сейчас провели сверку, выяснили, что наш исполнитель остался нам должен еше некоторую сумм (услуги оказал полностью, но аванс отработал не полностью). На следующий год опять будем с исполнителем заключать договор (услуги сезонного характера), поэтому деньги, перечисленные в этом году, возвращать не хотим. Внимание вопрос: как лучше 1) написать доп. соглашение, по которому эти ден. ср-ва остаются в счет оплаты услуг в 2008 г. (предварит. договор не можем, т.к. на сегодня не знам цену на 2008 г.), заключив новый договор в 2008 г.; или 2) пролонгировать договор 2007 г.???
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    в настоящий момент правовых оснований у исполнителя на удержание излишне уплаченной суммы нет.
    Проще-пролонгировать и указать, что аванс внесен

3. Аноним
    Гость
    наверно не аванс, а предоплата 100%
    а если проверка? лишние (переплаченные) деньги - отмываете?
    вернуть и не париться!

4. N_Y
    на крайняк, можно за "дополнительные услуги" оставить (только допником оформить), а потом уменьшить сумму вознаграждения на "ранее полученную"

5. Аноним
    Гость
    да желательно именно как аванс, хотим их "подвязать" на ледующий год, что не соскочили (очень приятно с ними работать)

6. Клерк Аватар для AntonDr
    Я бы не стал выступать инициатором подписания каких-либо дополнительных бумаг. Пусть висят себе до следующего года. А уж если хотите их "подвязать" - оформляйте как задаток

7. Аноним
    Гость
    задаток однозначно не подходит (контрагент на это никогда не пойдет!!!). неужели пролонгировать придется??? В этом договоре уже столько допников, что черт ногу сломит...

8. N_Y
    Цитата Сообщение от AntonDr Посмотреть сообщение
    Я бы не стал выступать инициатором подписания каких-либо дополнительных бумаг. Пусть висят себе до следующего года.
    а "как что" они "висеть" будут?

9. Клерк Аватар для AntonDr
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    а "как что" они "висеть" будут?
    как дебиторская задолженность

10. N_Y
    как дебиторская задолженность
    логично
    но правовых оснований нет)

11. Клерк
    Если кого-то заботят правовые основания, то можно пролонгировать договор на новый объем услуг, аванс завесить на этот объем, а потом доп.соглашением перенести исполнение этого объема на 2008 год.

Но я не парюсь в таких случаях, оставляю дебиторку и все тут. или просто возвращаю деньги.

12. Аноним
    Гость
    в связи с тем, что работ сезонная не можем мы объем услуг увеличить уже на этот год... Придется просто пролонгировать, и деньги перетаскивать

13. Клерк
    Я же вам предложил заявить фиктивные работы, а потом их отменить переносом объемов. Какая разница, что там сезонное или нет.

14. Клерк Аватар для AntonDr
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    логично
    но правовых оснований нет)
    А они тут нужны? Мне кажется это все равно что за квартиру на год вперед заплатить. Разве это неправомерно и влечет за собой какие-то негативные последствия?

15. N_Y
    Разве это неправомерно и влечет за собой какие-то негативные последствия?
    думается мне, что только в виде внереализационного дохода у исполнителя)

16. Клерк Аватар для AntonDr
    если он считает его кассовым методом. Но мы то - заказчики , да и если для исполнителя это неинтересно - он может принять в одностороннем порядке решение о возврате переплаты.

17. N_Y
    AntonDr, как скажете

18. Аноним
    Гость
    всем спасибо за советы и внимание)))))))))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)