ИП старше 1967 переплатил в 200.... году обязательный платежи на накопительную часть.
Как проше сейчас эти деньги вернуть?
Обратиться в ФНС (образец заявления)?
Или в ПФ (образец заявления)?
ИП старше 1967 переплатил в 200.... году обязательный платежи на накопительную часть.
Как проше сейчас эти деньги вернуть?
Обратиться в ФНС (образец заявления)?
Или в ПФ (образец заявления)?
Проще - пока никак, к сожалению, скорее всего придется судиться.Как проше сейчас эти деньги вернуть?
Именно к ним, заявление в произвольной форме. Бывает, что в налоговой свою разрабатывают, но она не обязательна.Обратиться в ФНС (образец заявления)?
У нас была в прошлом году такая ситуация, но деньги я так и не смогла вернуть. В ПФ говорят, обращайтесь в налоговую, мы написали письмо в свободной форме в налоговую "..просим возвратить переплату по таким-то взносам, КБК .. ". Налоговая в ответ написала формальную отписку, а на словах сказали, что налоговики и ПФ не могут решить, кто из них должен возвращать эти взносы. Может быть кто-то добился возврата, напишите пожалуйста, меня этот вопрос тоже очень интересует.

Возвращают через суд. Получаете в налоговой письменный отказ на возврат и обжалуете его в суде. Сами налоговики это и советуют![]()
я увидел в своей налоговой объявление: "прием заявлений на возврат переплаченных фиксированных платежей на накопительную только с отметкой ПФ..."
пояснений о содержании заявления и вообще каких-либо эти г... не дают
думал, что это уже их заставили законодательно принимать заявления и возвращать
про суды слышал
но сколько раз они (налоговая) могут наступать на грабли, ведь суды однозначно принимают решение о возврате
ФНС тут не поможет, нужно сразу в ПФР обратиться, могут перебросить на страховую часть![]()
Общее благо создается счастьем каждого. (А.Камю)
Правильно отвечают, раз КБК начинается на 182 - надо налоговую трясти.они отвечают мы не администраторы платежа идите в налоговую
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)