Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Срочно, налоговая проверка, требуют КуДиР!!

[B][U]
    У нас ООО на УСНО- 15%, занимаемся оптовой торговлей. Т.е мы покупаем товар, а потом продаем по удвоенной стоимости. Неправильно заполнила уточненку- налоговая сняла деньги. А у нас горит муниципальный контракт (нужны эти деньги срочно). Подала заявление на возврат. Теперь проходит проверка. Мне нужно срочно предоставить КуДиР.. Мне нужно ее подкорректировать .. ПОМОГИТЕ!! Я не знаю как правильно отразить в расходах:
    я купила товар, а потом его отгружаю разным покупателям .... Т.е дата расхода- это дата отгрузки покупателю, а как написать операцию не знаю... и какую сумму ставить-
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я не могу никак понять, единиц товара очень много, как его можно учесть? ПОМОГИТЕ, пожалуйста!!!

Модератор
    Т.е дата расхода- это дата отгрузки покупателю
    Предупреждаю, что по мнению налоговой дата расхода - это дата получения оплаты от покупателя за отгруженный ему товар.
    а как написать операцию не знаю
    Написать где? Вы вручную заполняете или через программу?

Клерк
    В Ехеле веду.
    А если покупатель сначала оплатил, а потом ему отгрузили?

Модератор
    Тогда после отгрузки

Клерк
    У меня куча накладных по которым я купила товар и еще больше по которым я продала. Не знаю как их отразить в книге.

Клерк Аватар для OlgaK
    при таком документообороте екселя маловато будет...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для Staneslava
    Заполните сначала доходы. Т.Е. оплату от покупателей точно по датам когда были получены деньги (на р/с № и дата платежки от покупателя, в кассу №приходного ордера). Если весь товар был предварительно оплачен поставщикам, то просто берите расходные накладные и заносите по времени в расходную часть, сверяя по оплате покупателем. Если отгрузка после оплаты то заносите датой отгрузки, № тов.накл.(Реализация товаров покупателю....по дог.№...)
    Если до оплаты, то заносите расход датой оплаты, № док-та оплаты.
    (Поступление в кассу(на р/с) от покупателя... Реализация со склада №... от...)
    Сумма расхода будет покупная стоимость товара (без НДС). НДС отдельной строкой.
    А если поставщики отгружали вам без оплаты, то здесь еще надо смотреть по каждой операции проплачен ли товар.

Клерк
    Спасибо!!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось рин; 28.11.2007 в 16:24.

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, как отразить в КУДиР авнсовый отчет- по каждому чеку новая сторока, или можно одной строкой: назначение аванса- основное производство?

Клерк
    В авансовом отчете- чеки на бензин и ремонт авто

по каждому чеку новая сторока
    № и дата первичного документа- это номер чека, накладной, акта, документа,подтверждающего расходы. Содержание операции : Представлен авансовый отчет. Имя подотчетника. Назначение аванса. "Общехозяйственные расходы". По ГСМ у меня первичный документ путевой лист, на неделю, к нему прикрепляю чеки с заправок, заношу одной строкой за неделю в пятницу, а деньги подотчет выдаю в понедельник

Клерк
    Извините, не очень поняла - в КУДиР мне записать авансов. отчет или путев. лист?

В графу № и дата первичного документа я заношу номер путевого листа, как первичного документа учета ГСМ, в графе содержание операции: Представлен авансовый отчет.Имя подотчетника.и т.д. Сам путевой лист без авансового нельзя принять к учету. Так формирует книгу 1С. Мой совет: приобретите программу, в Екселе трудновато это все учитывать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)