Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Отчет водителя (стоянка-офис)

Проблема -водитель ставит служебную машину около своего дома на стоянку (договор со стоянкой оформлен)... Офис находиться на другом конце города...В отчет водителя водитель включает пробег от своего дома, ну например до дома директора...Моя главная обязывает переделать все отчеты и вычисть из з/п водителя бензин потраченый на проезд до дома водителя... Как мне это лучше обосновать и вообще оформить как? И как можно обойти эту ситуацию?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Водителю сказано письменно, где он должен хранить имущество фирмы (машину)?
    Если водителю велено ставить машину на стоянку, которая около его дома, (а стоянка эта обеспечивает сохранность имущества, т.е. экономически обоснованна), то нет никаких оснований не весь оплачивать бензин.

Клерк
    Письменно это как -приказ сделать или инструкцию? Договор со стоянкой есть, документы исправно получаю, но моя главная напирает на то ,что стоянка должна быть рядом с офисом, а водитель должен доезжать до офиса "своим ходом", пересаживаться на служебную машину и ехать за директором, бред конечно, но у нас противостояние директор-главбух.... Как "обложиться" документами, ничего не могу найти...

Модератор Аватар для Тоня
    вычисть из з/п водителя бензин потраченый на проезд до дома водителя...
    Здорово, а водителю вы это как объясните?

Письменно это как -приказ сделать или инструкцию?
    Любым способом, или приказ издать, или в должностную инструкцию водителя дописать.
    но моя главная напирает на то ,что стоянка должна быть рядом с офисом
    А по километрам как удобнее получается?

Клерк
    По километрам получается дальше от дома водителя, чем от офиса, и в договоре на стоянку указан адрес, где проживает водитель...Получается мне разницу надо считать между домом водителя-офис..., вот гадство... Я конечно посчитаю, но директор-то будет недоволен, мягко говоря...

Получается мне разницу надо считать между домом водителя-офис..., вот гадство...
    Совсем не обязательно. Не нашли вы стоянку рядом с офисом Поэтому стоянка машины там, где она есть. И если водитель машину туда ставит, то оттуда он и едет дальше, а не от офиса.

Клерк
    Не прошло-запросила документальное подтверждение того, что не было свободных стоянок около офиса...Я же не буду стоянки обходить в округе и просить подписать, да и никто не подпишет такую ересь...Спасибо всем за советы, пойду к директору сдаваться, пусть сами договариваются...

пусть сами договариваются...
    Вот оно и правильно. Если директор скажет, что хочет оплачивать дополнительные разъезды, то и надо оплачивать, что бы там главбух не верещала. Потому как водитель и на эту стоянку для собственного удовльствия ездит

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)