Прошу, подскажите!!! В счете-фактуре выданной какую дату платежного поручения от покупателя мне ставить: дату зачисления мне суммы на расчетный счет или ту дату, которой списана платежка у покупателя?? Или что-то третье?
Прошу, подскажите!!! В счете-фактуре выданной какую дату платежного поручения от покупателя мне ставить: дату зачисления мне суммы на расчетный счет или ту дату, которой списана платежка у покупателя?? Или что-то третье?
дату зачисления![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
в строке 5 - реквизиты (номер и дата составления) платежно-расчетного документа или кассового чека (при расчете с помощью платежно-расчетных документов или кассовых чеков, к которым прилагается счет-фактура); См. порядок составления счетов-фактур.
Что-то у меня сомнения в душу закрались. Указываем реквизиты п/п в фактуру при предоплате, так ведь?
имхо, указываем платежку, если была предоплата. А вот какую дату - дату платежки, или даты выписки, или дату зачисления.... не знаю..
С уважением.
ну вот я фразу "№ документа от..." воспринимаю как реквизит именно документа=платежки. А не дату чего-то там другого (выписки, зачисления, дня рождения бабушки).дату платежки, или даты выписки, или дату зачисления
Аналогично, даже сомнений никогда не возникало...я фразу "№ документа от..." воспринимаю как реквизит именно документа![]()
kaso, Тоня, вот вы какие молодцы... а именно эта дата попадает в книгу - или я не прав?
С уважением.
Abra, у меня в книгу попадает дата выставления с/ф на аванс )) Т.е. дата поступления денег на р/с.
В строку же с платежкой - тоже ставлю дату платежки.
Летом была забавная ситуация - банк плательщика каким-то образом провел платежку с текущим числом месяца и аж 2006 годом. Так и поставила в с/ф.
Шмымзик, круто. а я всё время "тыкаю" инспектора в платежку. а он говорит - оплачено не в этот день...
нервы... как говоритkaso.
С уважением.
А мне один к/агент наоборот ставил в с/ф дату по выписке (прога у них такая, № входящей п/п видит, а дату нет), так ругали, что не тот платж. документ в с/ф указан...а он говорит - оплачено не в этот день...![]()
вообще-то НК требует только номер платежного документа ставить в с/ф:
4) номер платежно-расчетного документа в случае получения авансовых или иных платежей в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг);
Так что дату вообще можно не указывать.
Согласна, налицо косяк 169-НК с 914.
и это не единственный косяк 169 с 914...
Вот это ветка выросла за мое отсутствие!!
Я вот что пытаюсь понять: мы № п/п с какой целью ставим?
Потому что мы хорошие и заботимся о наших покупателях (без заполнения этого и прочих реквизитов счета-фактуры у них НДС к вычету не примут)мы № п/п с какой целью ставим?
А так оно и естьСейчас мне напишут, что далеко не все законы писаны со здравым смыслом![]()
Не надо смысл искать, тупо следуйте НК, и налорги будут счастиливыЕнто понятно. А суть-то? Смысл?![]()
А можно в одной сч-ф. указывать несколько №№ пл.пор.,если по одному договору оплата происходила несколькими частями?
Нужно, если все эти платежи были предоплатами.А можно в одной сч-ф. указывать несколько №№ пл.пор.,если по одному договору оплата происходила несколькими частями?
не можно, а нужноА можно в одной сч-ф. указывать несколько №№ пл.пор.,
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)