Подскажите пожалуйста.
Товар, который идет на экспорт для того чтобы взять к зачету Ндс и попросить возмещение у ИФНС, необходимо собрать пакет документов согласно , ст. 165 НК РФ ,
а оплата поставщику за этот товар не обязательна?
Подскажите пожалуйста.
Товар, который идет на экспорт для того чтобы взять к зачету Ндс и попросить возмещение у ИФНС, необходимо собрать пакет документов согласно , ст. 165 НК РФ ,
а оплата поставщику за этот товар не обязательна?
Не обязательна.
Все равно, скорее всего, не возместят. Платите поставщику, не платите...
Другая, ну шо Вы людей сразу пугаете?!Или вы из налоговой?
Оплата, конечно, нужна, а то что вам возмещать будут, если вы поставщику НДС не перечисляли?
Андрей, сам не пугайОплата, конечно, нужна, а то что вам возмещать будут, если вы поставщику НДС не перечисляли?![]()
Ой!![]()
Ты о чем?Ой!
НДС, который он перечислил казну при отгрузке.что вам возмещать будут, если вы поставщику НДС не перечисляли?
Чой то я туплю...Кто перечислил? Экспортер? У него же 0%. Поставщик? Так это взаимоотношения поставщика с бюджетом.
![]()
Андрей, скажите честно, вам НДС, не оплаченный поставщикам, не возмещают именно потому, что он не оплачен?
Чой то я туплю...есть чуток. Натушка имеет ввиду, можно ли заявить входной НДС в 5 разделе без оплаты оного поставщику. Если, конечно, я не туплю, что тоже возможно...
![]()
Так я его и не заявляю, если он не оплачен. Это ж либо 6, либо 8 разделы. А то, что заявляю, у меня обязательно оплачено. И, после нескольких профилактических бесед с налоговой, с начала 2007 года возмещают всё, что заявил. Может, я не догоняю потому что мы не перекупщики, а производители? Но я заявляю НДС по сырью, использованному в производстве продукции на экспорт и по рекламе, например.![]()
Так! Хватит издеваться!Скажите мне обе, можно заявлять без оплаты или нет?
Я считаю, что можно.Мы ж по начислению работаем, типа, "по отгрузке"
Спасибо. Вот что нашел "Таким образом, по итогам того налогового периода, в котором товары (работы, услуги), имущественные права приняты вами на учет и получен счет-фактура от поставщика, вы вправе принять к вычету сумму "входного" налога. Разумеется, если эти товары (работы, услуги), имущественные права вы планируете использовать для операций, облагаемых НДС. При этом факт оплаты не имеет значения. То есть вы можете принять налог к вычету и тогда, когда расчеты с поставщиком не производились и в учете у вас числится кредиторская задолженность." Консультант, "Практическое пособие по НДС".
Я застрял в 2005 году![]()
Зато мы выяснили, что вам все возмещают!
Очень, знаете ли, приятное известие.![]()
Только всем не рассказывайте!Мало ли к чему может привести зависть.
![]()
ага, в нем, слава богу разобралисьЯ застрял в 2005 году![]()
спасибо всем за помощь!!!![]()
Если кому-то интересно, то спешу поделиться радостью!
Позвонила сейчас инспектор по камералке.
Экспорт в Беларусь, т.е. 0%, подтвердили.
Вычеты ВСЕ тоже. Честно скажу, не верила сама и руководство подготовила. И тут такое.
Умеют они нас взбодрить...![]()
Ишь ты! Им еще и звонят...Может еще извинилась за задержку?
Надо нам к вам в налоговую перерегистрироваться
Поздравляю!
Да имхо это только в нашем городишке так по-свински к 0% ставке относятся, на форуме многие экспортеры из других городов удивляются, как это у нас не подтверждают, если с документами все в порядке...
Андрей, представляешь, мне 1/2 года назад то же позвонили, обрадовалиИм еще и звонят...(после года судов)
Спасибо.мой первый белорусский блин оказался ничо так себе.
![]()
Тоня, у нас тоже мрак, я с 3-мя налоговыми работаю, примерно знаю ситуацию.это только в нашем городишке так по-свински к 0% ставке относятся
Просто инспектор оказалась нормальная, да и производство у нас серьезное, производим дельные вещи, а не лес какой перепродаем.![]()
Уже хорошо, что от инспектора что-то зависит. У нас инспектор говорит -все у вас красиво, подтвердила, отдала на подпись нач-ку отдела (тот заму, курирующему НДС). А через неделю звонит-не подписали, ну вы сами понимаете...идите в суд.Просто инспектор оказалась нормальная
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)