Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 36 из 36
    Клерк
    "Существует ли риск привлечения лиц, ответственных за организацию и ведение бухгалтерского учета в компании, к административной ответственности на основании ст. 18 Федерального закона от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете"? Указанной нормой установлено, что в случае уклонения от ведения бухгалтерского учета в установленном порядке руководитель и главный бухгалтер организации могут быть привлечены к административной ответственности. Ответственность за нарушение правил ведения бухгалтерского учета предусмотрена лишь ст. 15.11 КоАП РФ, подразумевающей грубое нарушение правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности. Под таковым понимается искажение не менее чем на 10% сумм начисленных налогов и сборов или искажение любой статьи (строки) формы бухгалтерской отчетности. Отсюда вывод: непроведение инвентаризации само по себе не может быть признано грубым нарушением правил ведения бухгалтерского учета в рамках КоАП РФ. Соответственно можно говорить о том, что привлечение к административной ответственности должностных лиц организации по ст. 15.11 КоАП РФ маловероятно и зависит от субъективного усмотрения контролирующего органа. Таким образом, хотя Положение по ведению бухгалтерского учета прямо устанавливает обязанность организации провести инвентаризацию имущества и обязательств при ее реорганизации, ответственность за ее неисполнение не установлена."
    М.А.Горбачева. Юрист компании "ФБК"

Это из статейки про реорганизацию, но, думаю, общие выводы ясны.
    Тот, кто задает вопрос, рискует пять минут выглядеть глупцом. А кто вопросов не задет, останется глупцом на всю жизнь..

Клерк Аватар для БВБ
    в общем получается: это нужно, во-первых, для собственника (чтобы не растаскивали непосильно нажитое )
    или для
    для людей, которые абсолютно не понимают цель проведения такой проверки
    , но решают свои задачи. Иногда карательно наказательные.
    Вопрошание - прокладывание пути

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Abra Посмотреть сообщение
    так объясните, понятливый вы мой.....
    всё просто - аудит делается не для организациии, а для пользователей отчетности, в 1-ую очередь - для учредителей.
    а любую печать на акте или на другой бамажке я смогу поставить в течении дня за не очень дорого.
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Клерк Аватар для ASD2000
    Цитата Сообщение от Abra Посмотреть сообщение
    Хорошо. ответственности за непроведение инвентаризации нет. но за это вас могу посадить в тюрьму с конфискацией.
    Пардон! А это еще на основании чего?
    Даже элементарно ст. 108 НК РФ
    Лицо считается невиновным в совершении налогового правонарушения, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке. Лицо, привлекаемое к ответственности, не обязано доказывать свою невиновность в совершении налогового правонарушения. Обязанность по доказыванию обстоятельств, свидетельствующих о факте налогового правонарушения и виновности лица в его совершении, возлагается на налоговые органы. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к ответственности, толкуются в пользу этого лица.
    И как же Вы хотите доказать хищения или еще что-либо за что вы хотите посадить без инвентаризации? Это А. и Б) и уж тем более, если провети инвентаризацию провести на данный момент и её результат совпадет с данными б\у?

Клерк
    а любую печать на акте или на другой бамажке я смогу поставить в течении дня за не очень дорого.
    Пилкин Вася, вы не внимательны. Мою платежку и переведенные денежки то же можно подделать?
    Подтверждение просили по факсу - это подделать еще проще..
    С уважением.

Глюкоза
    Гость
    Уважаемые, клерки. А подскажите пожалуйста, если фирма занимается финансовым посредничеством, тогда что мне инвентаризировать? Ну т.е. не ОС, не нематер. активов, не материалов у нас нет. Тогда сделать только акт ИНВ-17 "Акт инвентаризации расчетов с покупателями, поставщиками и прочими дебиторами и кредиторами" и Приложение к форме N ИНВ-17 "Справка к акту инвентаризации расчетов с покупателями, поставщиками и прочими дебиторами и кредиторами"? Я так понимаю?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)