Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Облагаются ли НДС Проценты по Займу?

Объектом налогообложения в соответствии со ст. 146 НК ФР признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, в том числе реализация предметов залога и передача товаров (результатов выполненных работ, оказание услуг). Проценты по займу к таким объектам не относится.
    В соответствии с пп.15 п.3 ст.149 части второй Налогового кодекса Российской Федерации оказание финансовых услуг по предоставлению займа в денежной форме не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость. В связи с этим проценты, получаемые займодавцем за предоставление займа в денежной форме, налогом на добавленную стоимость не облагаются.

(см. Письмо Минфина от 4 января 2001 г. N 04-03-01 /02)

А если займ предоставляется векселями??? Есть какие либо сображения на этот счёт???

Надеюсь на понимание.
    Поделиться с друзьями

2. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    А если займ предоставляется векселями???
    То это не заем, хотя такие договоры видел)))
    "Verba volant, scripta manent"

3. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    сомневаюсь я в возможности дать заем векселями...

Статья 807. Договор займа

1. По договору займа одна сторона (займодавец) передает в собственность другой стороне (заемщику) деньги или другие вещи, определенные родовыми признаками, а заемщик обязуется возвратить займодавцу такую же сумму денег (сумму займа) или равное количество других полученных им вещей того же рода и качества.

Вексель - штука индивидуальная - есть номер, сумма, дата, векселедатель...

Если "равное" - как можно проценты начислить "в виде векселя"?

Это займ можно получить под вексель (я тебе деньги, ты мне вексель), но никак не выдать векселями...
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

4. Аноним
    Гость
    вот точно векселями займ предоставляют.

5. Клерк
    вексель в соответствии со ст.815 ГК по сути подтверждает обязательство заёмщика вернуть сумму займа. то есть таким образом оформляются займные отношения

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)