Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Вопрос Предприятие на ЕНВД, арендует авто у физлиц и у ИП

Наше предприятие на ЕНВД, оказываем автотранспортные услуги, своих авто нет, есть штат водителей,арендуем автомобили у частников и ИП. В договоре аренды могу указать, что ГСМ - их расходы? Или слечу с ЕНВД?
    Пришел частник, предлагает авто в аренду, а сам хочет устроиться водителем к нам. Это Можно?
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    В договоре аренды могу указать, что ГСМ - их расходы?
    Противоречит ст.636 ГК.
    Или слечу с ЕНВД?
    ЕНВД тут не при чем.
    Пришел частник, предлагает авто в аренду, а сам хочет устроиться водителем к нам. Это Можно?
    Можно, если договор, заключенный с водителем, будет на самом деле трудовым.

А то пока что слишком явно просматривается Ваше стремление просто быть "крышей" для водил, не желающих регистрироваться в качестве ИП.

Аноним
    Гость
    Частники в настоящий момент оформляют ИП на УСН 6. Насколько я понимаю, они будут платить 6% с дохода, который я им перечисляю и 150 руб. в ПФ. Это все?

Аноним
    Гость
    И еще всплыла проблема. Заключили договор аренды авто с ИП, а он на вмененке. Я в платежке указала, что за арнеду, а они не хотят платить столько налогов на общем режиме, так как с ЕНВД слетели. Как обойтись малой кровью? Какаой договор можно сделать с ИП, чтобы у них на эту сумму осталась вмененка, а у меня пойдет разделение остальных на ЕНВД, и их сумма на УНС 15%? Мои 15% только с вознаграждения? Это должен быть агентский договор?

Дилетант
    Частники в настоящий момент оформляют ИП на УСН 6.
    А чем будут заниматься эти ИП? Лишь бы не автоперевозками - ведь своих машин у них уже нету, они Вам их сдали в аренду.
    Насколько я понимаю, они будут платить 6% с дохода, который я им перечисляю и 150 руб. в ПФ.
    Если их деятельность - сдача в аренду, тогда да.
    Это все?
    Это все... лишь бы не случилось переквалификации Ваших договоров. Вот тогда станет "весело".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)