Показано с 1 по 15 из 15
  1. amori
    Гость

Срочно нужна помощь. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ резидентства США

У кого-нибудь есть образец апостиля для подтверждения резидентства США ( в контексте Международного соглашения об избежании двойного налогообложения)?

Поделитесь пожалуйста, а то партнеры не могут понять что мы с них хотим.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Form 6166
    Образец можно поискать в интернете
    У меня к сожалению сейчас нет

3. amori
    Гость
    в интернете не нашла к сожалению. они мне прислали свою форму W-9, но никем не заверенную, и на все мои просьбы играют в непонятки....

4. Модератор Аватар для Тоня
    А зачем его искать, образец этот? Попросите американцев заверить эту их форму W-9 у "местного" нотариуса, меня так быстрее понимали иностранцы.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от amori Посмотреть сообщение
    У кого-нибудь есть образец апостиля для подтверждения резидентства США ( в контексте Международного соглашения об избежании двойного налогообложения)?

Поделитесь пожалуйста, а то партнеры не могут понять что мы с них хотим.
    Апостиль не нужен. Есть разъяснение налоговой.

6. Модератор Аватар для Тоня
    Привели б хоть их...

7. amori
    Гость
    я как раз наоборот читала что ВАС настаивает на получении апостиля. а заверено должно быть не нотариусом а министром финансов либо его уполномоченным органом. осталось выяснить - что заверять. но я так понимаю, что форма свободная, лишь бы содержались обязательные данные.

8. Аноним
    Гость
    ПИСЬМО Минфина от 5 октября 2004 г. N 03-08-07. Апостиль - заверение нотариусом или др. органами справки. Это не нужно.
    Спраква, конечно, свободной формы, но , например, у американцев должна быть подписана в федеральном казначействе. Круг лиц, которые подписывают эти справки в США, ограничен. Образцы подписей этих людей есть в нашей ФНС. В справке должна быть ссылка на Соглашение между РФ и США и должно быть написано, что выдано для России. Это обязательно. Поэтому получается, что справка оапределенной формы.

9. Аноним
    Гость

апостиль

у меня есть образец. дайте e-mail.

10. Клерк
    Так в итоге как выглядит то бумажка установили? Мне тоже выслали контрагенты - я сижу и ломаю голову. Бухгалтера требуют оригинал. А то что мне прислали - плохо читаемый факс. Как стребовать с контрагента оригинал - тайна покрытая мраком. Воюем.

11. Модератор Аватар для Тоня
    Бухгалтера требуют оригинал.
    Правильно требуют.

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Правильно требуют.
    Так на мой запрос оригинала - контрагент выслал мне DHL-ем ФАКС(!!!). Т.е. он эту бумажку получил в своём налоговом ведомстве. С комментом,если сомневаетесь что мы предложили вам это оригинал, запрашивайте подтверждение на сайте налоговиков. А как я сделаю? Приглашу бухгалтера и покажу ему страничку в IE?

13. Аноним
    Гость
    А Вы предложите контрагенту обложить его налогом, а потом вернуть этот налог в нашем налоговом ведомстве

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А Вы предложите контрагенту обложить его налогом, а потом вернуть этот налог в нашем налоговом ведомстве
    Так контрагенту по барабану - он пишет что ли не в каждом пункте что стоимость контракте это чисто его гонорар. За все прочие сборы отвечаем мы. И никак иначе.

15. Аноним
    Гость
    Неправда. Из чисто его гонорара Вы, как налоговый агент, обязаны удержать налог при отсутствии справки о постоянном местопребывании на дату выплаты вознаграждения независимо от того, что прописано в контракте, т.к. это прописано в налоговом кодексе.
    Обязанность предоставления подтверждения о постоянном местопребывании прописана в Соглашении между США и РФ.
    Порядок возврата удержанного налога прописан на сайте nalog.ru. Только возвращать этот налог будет ФНС РФ. Захочет ли контрагент так возвращать налог?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)