УСН. Покупатель оплатил товар, в платежке указал в т.ч.НДС
С/Ф мы не выписывали, должны ли мы заплатить НДС?
дайте номер письма или нормативку
спасибо
УСН. Покупатель оплатил товар, в платежке указал в т.ч.НДС
С/Ф мы не выписывали, должны ли мы заплатить НДС?
дайте номер письма или нормативку
спасибо
хочешь быть счастливым-будь им!!!

Не должны. Вот если бы выписали счет-фактуру, тогда должны были бы. ст.173 п.5 НК
Над.К, добрый вечер!
Подскажите, если такая ситуацияповторяется несколько раз. У налоговой будут к нам претензии?УСН. Покупатель оплатил товар, в платежке указал в т.ч.НДС
С/Ф мы не выписывали
Спасибо.
волчица, покупатель один и тот же или разные?
Если один такой неоднократно невнимательный,напишите письмо,где просите изменить назначение платежа в платежных получениях в связи с тем ,что вы находитесь на УСН,не являетесь плательщиками НДС, не выставляете счетов-фактур , на что и просите обратить внимание при последующих платежах.
Если таких много-можно сделать на счетах надпись крупными буквами-находимся на УСН, счета без НДС,счетов -фактур не выдаем.![]()
спасибо, все понятно.

Цепляться будут. Лишний повод для придирок. Потому согласна с adianva надо убедительно попросить больше так не делать. Если с первого раза не поймут, убедительно попрость своего начальника позвонить их начальнику. Действует.У налоговой будут к нам претензии
У Вас не будет ни каких проблем. Если конечно Ваш бух не умудрился в счете написать в том числе НДС. Такое бывает). Вот если они все таки оприходуют НДС ( Не знаю как) то у них будут проблемы.
У нас бывают такие случаи, хоть и не часто. Мы просим плательщика написать письмо об изменении назначения платежа в платежке. Если плательщику лень это делать, пишем за него, он только печать ставит и подпись. Лучше перестраховаться.
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь: если сч/ф выписано, но в графах НДС стоит прочерк, т.е. сч/ф без НДС. Придется ли в этом случае платить НДС? Есть некоторые, кому обязательно для списания денег нужна сч/ф, хотя они сами тоже не платят НДС.

Не придется.
Аноним, мы тоже так делали по просьбе покупателя,платить ничего не надо,поскольку ничего не начислено.![]()
Я выдаю такие "нулевые" сч/ф покупателям в обязательном порядке, т.к. товар у нас импортный, а номер ГТД "передать" как-то нужно. Скажите, пожалуйста, нужно ли в этом случае вести какой-то учет сч/фактур или достаточно просто хранить их в какой-нибудь папке?
Миша Л., если Вы сами для себя установили обязательность оформления некоторых документов, почему бы Вам самостоятельно не определить порядок их учета?
Andyko, мне казалось, что продавец должен сообщить оптовому покупателю номера ГТД, если б помнить где я это вычитал...![]()

Такой обязанности нет. Да и сообщать совершенно не обязательно ввиде счета-фактуры![]()
Спасибо Над.К!
Но со сч/ф как-то все же солиднее, ИМХО.![]()
У нас клиенты-бюджетники по-любому хотят с/ф, независимо от того на какой системе налогообложения находится поставщик, у них казначейство без этого платежи не пропускает, приходится выдавать с/ф с нулевой суммой НДС.

С нулевой не надо, ноль - это такая специальная ставка НДС. С прочерками можно.
А из письма МинФина №03-11-05/238 от 05.10.2007 можно понять так, что упрощенцы вообще не имеют права выставлять счета-фактуры.
Или я что-то не так читаю?

SEVKURA, это просто письмо и не более. Кроме того, Вы можете придумать санкции за выставление счета-фактуры без НДС? Это ведь просто бумажка, и не более того
Из письма МинФина № 03-11-05/238 от 05.10.2007 можно понять , что упрощенцы вообще не имеют права выставлять счета-фактуры. Или я что-то не так читаю?

Еще раз - это частный ответ на частный запрос. Ну даже если не имели право, но выставили. Дальше что? Санкции какие?
SEVKURA,
вот заключительный абзац письма,которое вы упоминаете (выделены слова мной):.. В связи с тем что налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, не являются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, указанные налогоплательщики счета-фактуры покупателям выписывать не должны.
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
05.10.2007
"Не должны" -не означает " не имеют права".Более того в том же письме объясняется , какими правилами руководствоваться при выписке счетов-фактур.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)