Показано с 1 по 6 из 6
    трЕлони хОуп трЕлони хОуп вне форума
    Клерк

Плата за негативное воздействие на окружающую среду

Некое ООО, зарегистрированное в Уфе, перечислило денежные средства в бюджет. Назначение платежа: "Плата за негативное воздействие на окружающую среду за 3 квартал 2007 года". Про себя бухгалтер называет это "экологическим налогом".

В НК я не нашел ничего подобного. Зато нашел строчку о том, что не могут быть введены федеральные, региональные и местные налоги и сборы, не предусмотренные ст.13 НК. В 13 статье нет упоминания о таком налоге.

Что платят в Р.Башкортостан?
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    трЕлони хОуп, это не налог, это плата за негативное воздействие на окружающую среду. И в Москве и в других городах его точно так же должны платить
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 10.01.2002 N 7-ФЗ
    (ред. от 26.06.2007)
    "ОБ ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ"

**Елена** **Елена** вне форума
    Клерк
    Как представитель предпринимателей в Башкирии могу точно сказать что это не налог, контроль за такими платежами налоговые органы не осуществляют, поэтому и в НК вы ничего не найдете. Этим ведует Минприроды.
    Плата действительно предусмотрена указанным законом "ОБ ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ".
    По вопросу, касающемуся исчисления и взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду, см. Постановления Правительства РФ от 28.08.1992 N 632 и от 12.06.2003 N 344.

Клерк
    Спасибо за последнюю ссылку.
    Я уже прочесал (почти по диагонали, правда ) закон 7-ФЗ, много там всего, но не нашел, кто и сколько должен платить, в какие сроки.
    Подозрение есть, что уфимское ООО имеет в уставе ВЭД строительство, может быть, поэтому платит.
    Касается ли это обычного торгового предприятия?

Клерк
    спасибо
    все нашел

**Елена** **Елена** вне форума
    Клерк
    эта плата никак не касается строительства. у меня 2 фирмы - одна строительная, другая - торговая. обе платят

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)