Добрый день, уважаемые клерки!
Ситуация такая: 28 ноября с.г. приходит приказ и новое штатное расписание (мы филиал) с 1 декабря, в котором сокращены несколько шт.ед., а также предложение выплатить компенсацию за 2 месяца. Как я понимаю, предполагаемая дата увольнения 30 ноября, следовательно нас должны были предупредить не позже 30 сентября, и тогда либо компенсация, либо работаем до 30.11. А как быть в нашем случае? Если не брать комп., а работать два месяца до конца января, так в новом штатном расписании нет уже наших должностей![]()
И еще вопрос: объясните, пожалуйста, как понять следующее (ст. 178 ТК) : за работником сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше 2 месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). Что значит с зачетом пособия?т.е. реально на 1 месяц сохраняется заработок или я неправильно понимаю??? Если в районах Крайнего Севера, то шесть месяцев (ст.318), нужно ли вставать на учет в фонд занятости? или с трудовой книжкой просто приходить???

т.е. реально на 1 месяц сохраняется заработок или я неправильно понимаю??? Если в районах Крайнего Севера, то шесть месяцев (ст.318), нужно ли вставать на учет в фонд занятости? или с трудовой книжкой просто приходить???