Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Осторожно Прогульщик, блин.....

Посоветуйте что делать, как быть. Вообщем дело в том, что грузчик принят был с 1 сент.2007 а с 19 сент уже не выход на работу без уважительной причины. и пос сей день. Мы посылали ему уведомление о том, чтоб он явился и объяснился с нами а не то мы его уволим за прогул. Но письмо к нам вернулось. И мы сделали ему запись по статье соответствующей п.п. а п.6 ст. 81 ТК РФ. Но оказывается надо еще писать уведомление о том, чтоб он явился за трудовой. И вроде б мы не имеем право без его объяснений его уволить, мол пусть лежит трудовая пока он не придет. может я поторопилась с записью? Или все верно. Нужн его еще раз разыскивать или ждать пока он не соизволит прийти?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Все неверно. Все делаем только в соответствии со ст 193 ТК!!!
    1) Докладная записка диру от непосредственного начальника об отсутстствии сотрудника на работе.
    2) Приказ дира о составлении комиссии из 3 чел и расследовании причин невыхода на работу. Пусть звонят, едут домой, разговаривают с соседями, родными, а если ничего не удалось узнать, то в милицию заявление. А, может, он в коме на больничной койке?
    3) Составляют акт о причинах и предложением работнику написать объяснит-ю.
    4) если работник адекватный - пусть ознакомится с актом и подпишет. (У него на объяснительную 2 дня есть по закону.)
    5) После получения объяснит. решаем, увжит-я причина или нет. Если объясн. нет, то составляем акт о том, что в течен 2 дней он не написал объясн-ю. Учитываем его отношение к труду, сведения, полученные от расследования, его объяснения.

Клерк
    6) если работник член профсоюза - заявление в первич орган профсоюза о рассмотрении возможности увольнения по предложенной статье. Если проф не против (т.е. есть письменное согласие)- увольняем не позднее 1 мес со дня обнаружения прогула (не ститая времени больничных, отпусков и мнения профсоюза (на вынесение мнения профсоюзом дается 7 дней)) и не позднее 6 мес-в, если считать время на больничном, в отпуске и 7 дней на профсоюз.
    7) Пишем приказ об увольнении по такой-то статье (ст81 ч1 п.а),на основании всех доков, собранных за время расследования.
    8) Отправляем уведомление заказным письмом с уведомлением и описью (письмо и опись в 2-х экз), (на своем экземпл. поставить штамп почты) работнику явиться за тр. книжкой или дать письменное согласие на пересылку ее по почте. Начисляем компенсацию за неисп. отпуск, зар/пл, печатаем 2-ндфл, хорошо бы расчет написать, сколько и за что.
    9) готовимся к возможной проверке трудинспекции, к суду.
    По заявлению работника в течен 3 дней обязаны выдать заверенные копии всех доков из личного дела, все инструкции, где есть его подпись.

Клерк Аватар для jul-2000
    Yulk@, а в декабре он к вам вернется и принесет больничный.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    на это есть закон, где говорится, что такие больничные не принимаются во внимание, во избежание злоупотреблений доверием работодателя. Работник обязан предупредить работодателя о том, что он на больничный пошел (если не в коме)

на это есть закон, где говорится, что такие больничные не принимаются во внимание, во избежание злоупотреблений доверием работодателя.
    Закон назовите, плиз.

Клерк
    письмо от 11 июля 2006 г. № 1074-6-1.

Если прогулу предшествовал период временной нетрудоспособности, подтвержденный больничным листом, увольнение за прогул возможно не ранее окончания периода временной нетрудоспособности.

Если по окончании периода временной нетрудоспособности работник не приступил к работе, работодатель должен выяснить причину его невыхода на работу.

Людмила%%%,
    1. Вы говорили про Закон.
    2. Ну и где в этом письме хотя бы, что
    такие больничные не принимаются во внимание
    и
    Работник обязан предупредить работодателя о том, что он на больничный пошел
    ???

Клерк
    А если этот работник мякго говоря сидит дома и вовсе не болеет, что тогда, и идти нам что то объяснять не собирается. Что мне щас делать. Направлять письмо чтоб он пришел за трудовой?

Yulk@, "посиком" пользовались? Очень много раз обсуждалась тема и с разных сторон.
    http://forum.klerk.ru/search.php?searchid=1393809

Клерк
    А если этот работник мякго говоря сидит дома и вовсе не болеет, что тогда, и идти нам что то объяснять не собирается. Что мне щас делать. Направлять письмо чтоб он пришел за трудовой?
    Отправьте к нему комиссию, если не хотите ходить по судам. Если не боитесь суда, ничего не делайте. Суд сам к вам придет. Кому как спокойнее!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)