Обязательно ли проводить через кассу заем от учредителя, если в договоре сказано: "путем перечисления суммы займа на р/с".
Обязательно ли проводить через кассу заем от учредителя, если в договоре сказано: "путем перечисления суммы займа на р/с".

Если заем перечисляется на р/счет... как Вы его собираетесь "проводить через кассу"?
Best regards, Михаил
Учредитель внес заем на р/с, его и не проводили через кассу, но сейчас банк решил кассу проверить и сказал, что эти деньги должны быть отражены по кассе, а затем внесены в банк. Ссориться не хочетсся с банком, отношения хорошие, операций по кассе всего-то два авнса и з/п, да займы. Легче все переделать, но кто прав, хочу знать.
Кстати, уставник тоже не был отражен по кассе, а сразу сдан в банк. По их логике и уставник надо отразить?
Просто всю кассу сделать заново. Наверное, надо будет и договоры перепечатать.как Вы его собираетесь "проводить через кассу"?
Посмотрите квитанцию на сдачу наличных. Кто там значится вносителем. В большинстве случаев - ООО "Фигня", а от фактически вносящего деньги человека - только подпись, т.е. он выступает как представитель фирмы, сдающий деньги в банк. Тогда через кассу. Если вноситель написан физик (редко, но встречается) - то без кассы.Учредитель внес заем на р/с
Я - блондинка, мне можно.
Сасибо, я об этом не подумалаВ квитанции указана организация. В нашем банке не заполняется Объявление на взнос, все документы формирует банк. Учредитель в тот момент вообще не задумывался о документах. Значит придется делать кассу.Кто там значится вносителем
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)