Показано с 1 по 11 из 11
    Гламурик Гламурик вне форума
    Клерк

Штраф за непредоставление декларации!

Здравствуйте! Ситуация такая: Декларация сдана по почте ЕСН за 9 мес. Причем, мною допущена ошибка - пропустила один последний листочек. Звонит сотрудник из налогвой и говорит, что меня оштрафуют за непредоставление отчетности. Правомерны ли действия сотрудников налоговой. Никаких требований мы не получали.
    Заранее спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

Анжелика Ник Анжелика Ник вне форума
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Докажут что листочка не было? а может он у них уже открепился?

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Количество "листочков" в описи указывается.
    Best regards, Михаил

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    В отказняк-был листочек в все, штамп на описи стоит, никаких ошибок не допускала.

Клерк
    Пробовала. Но!!! На титульном листе стоит вместо 9 страниц стоит 8. Причем стоит напечатанная цифра. Блин. Если все переправить и дописать в описи страницы все равно у налоговиков стоит 8 в их экземпляре...

Другая
    Гость
    Спорьте. Декларацию вы представили в срок. Сумма к начислению указана. Подписи есть.
    Пусть доказывают, что вы не представили декларацию, ведь за это хотят оштрафовать?

Другая
    Гость
    Если установлено, что декларация
    по ЕСН заполнена неверно

Пример 2. Организация представила в налоговый орган декларацию по ЕСН. По результатам камеральной проверки было установлено, что декларация заполнена неверно, на основании чего налоговый орган привлек организацию к мерам налоговой ответственности по ст. 122 НК РФ. Правомерны ли действия налоговой инспекции?

В данном случае налоговым органам следует иметь в виду Постановление ФАС ЗСО от 31.05.2005 N Ф04-3231/2005(11622-А03-29), в котором указано, что на основании п. 1 ст. 122 НК РФ неуплата или неполная уплата сумм налога в результате занижения налоговой базы, иного неправильного исчисления налога или других неправомерных действий (бездействия) влекут взыскание штрафа в размере 20% от неуплаченных сумм налога. При этом задолженность по налогу должна быть реальной, а не возникшей в результате ошибок, допущенных при заполнении налоговых деклараций. Декларация не является доказательством факта неуплаты налога.
    Учитывая изложенное, действия налогового органа были признаны неправомерными.

Кроме того, ФАС УО в Постановлении от 29.06.2005 N Ф09-2692/05-С2 сделал вывод о том, что если в ходе налоговой проверки выявлены ошибки или противоречия между сведениями в представленных документах, то об этом сообщается налогоплательщику с требованием внести соответствующие исправления в установленный срок (абз. 3 ст. 88 НК РФ).

Таким образом, ответственность за непредставление документов наступает, когда обязанное лицо не представило в установленный срок именно те сведения, которые необходимы для налогового контроля. Нарушение налогоплательщиком или налоговым агентом правил заполнения формы документа, представленного в налоговый орган в установленный срок с соответствующими действительности сведениями, достаточными для налогового контроля, в силу ст. 106 и п. 1 ст. 108 НК РФ, не образует объективную сторону налогового правонарушения, предусмотренного нормами ст. 126 НК РФ.

ИМХО, если вы платите ЕСН по регрессивной шкале (9 стр.), то спорить будет сложнее.

Клерк
    Требований никаких не получали - только один тревожный звонок, с просьбой о том, чтобы подошли, отдали этот листок и спокойно заплатили штраф :-))) И все счастливы...Этот листочек не принципиален, все сведения вытекают из предыдущих страниц. Все сведениями, как вы сказали, можно считать достаточными для налогового контроля, в силу ст. 106 и п. 1 ст. 108 НК РФ, не образует объективную сторону налогового правонарушения, предусмотренного нормами ст. 126 НК РФ.
    Таким образом, я думаю надежнее сдать уточненку и делу конец - пусть доказывают что хотят....
    :-)))
    Или все же вступить в спор...

Другая
    Гость
    Зависит от цены вопроса.

Клерк
    50 руб. штраф и 500 руб. штраф на руководителя. Просто принципы...

Другая
    Гость
    Я бы, если требование будет получено, писала бы возражения.
    Последнее время я думаю все хуже о налоговиках. Как-то резко они падают в моих глазах
    Наблюдается обратная зависимость: чем ниже их квалификация и профессиональный уровень, тем выше стремление наказывать и карать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)