Показано с 1 по 14 из 14
  1. Наталья 22
    Гость

Опять агентский договор.

Все-таки решили за что и как будем получать деньги..
    Пара сделок уже прошла, так что можно говорить на примерах..

В кратце повторюсь..
    Есть Принципал, у которого есть морские суда, которым необходимо топливо. Поиском заправщиков они сами не занимаются - получают нам - то есть Агенту. Мы имеет право на получение вознаграждения после фактически завершившейся бункеровки ОДНОГО судна. В расчетах мы не участвуем, тольучаем только вознаграждения. Все счета выставляются в адоес Принципала. Договоров между Принципалом и бункеровщиком нет, есть только инвойс от бункеровщика и бункеровочная квитанция ( большей частью по мылу или факсу)
    Вот здесь есть два скользких момента, которые я не знаю, как правильно отразить в договоре..
    1. Фактически судно могут бункеровать за одну стоянку несколько раз, выписывая при этом несколько бункеровочных квитанций. Но счет за оплату один. И вознаграждение мы получаем только одно.. как бы в целом за пароход..
    Не знаю, как это правильно написать..
    2. Опять та ки вопрос, как привязывать момент выставления нашего вознаграждения, если нет документов (оригиналов) подтвержающих заправку..

Я выложу сейчас свой договор ниже, может будут какое-то замечание..и очень актуальны два вопроса, озвученные выше..
    Агентский договор №1/А

г.Cанкт-Петербург

_______________________________________ в лице _______________________________ действующего на основании _______________, именуемое в дальнейшем «Принципал», с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «Ромашка»», в лице Генерального директора Иванова Ивана Ивановича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем "Агент", с другой стороны, совместно именуемые Стороны, договорились о нижеследующем:

1.ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
    1.1 Агент обязуется за вознаграждение совершать по поручению Принципала от его имени и за его счет услуги по поиску оптимальных условий бункеровки судов, находящихся у Принципала в коммерческом управлении.
    1.2 Агент осуществляет поиск партнеров, подготавливает соглашения и инвойсы, оказывает иные услуги, способствующие заключению договоров и иных соглашений между Принципалом и требуемыми партнерами.
    1.3 Договора и иные соглашения заключаются непосредственно между Принципалом и контагентами.

2.ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН
    2.1 Агент обязан:
    - оказывать содействие Принципалу в проведении переговоров и участвовать в согласовании условий сделок . Оценивать экономическую целесообразность заключаемых Принципалом сделок на основе проведенного маркетингового анализа рынка;
    - своевременно информировать о всех существенных изменениях, влияющих на осуществляемые Принципалом сделки;
    - ежемесячно, но не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, предоставлять Принципалу отчет агента о выполнении принятых на себя обязательств, акт сдачи-приемки оказанных услуг и счет на оплату агентского вознаграждения.
    2.2 Принципал обязан:
    - своевременно и в полном объеме предоставлять Агенту информацию и документы,
    необходимые для выполнения Агентом своих обязательств, в том числе;
    - маршруты следования морских судов;
    - предполагаемые даты прибытия и отхода морских судов из портов;
    - необходимый размер требуемого бункерного топлива для заправки;
    - правильно и своевременно выплачивать Агенту причитающееся ему вознаграждение ;
    2.3 Стороны обязуются соблюдать коммерческую тайну, касающуюся совершения положений настоящего договора.

3. СТОИМОСТЬ ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
    3.1 По результатам выполнения Агентом своих обязанностей по каждому согласованному факту бункеровки судна, Агент имеет право на получение вознаграждения.
    3.2 Вознаграждение, выплачиваемое Принципалом Агенту, составляет 1000 рублей, НДС не облагается за каждый согласованный факт бункеровки судна.
    3.2 Вознаграждение выплачивается Агенту в течении 5 банковских дней после получения Принципалом документов указанных в пункт 2.1 настоящего Договора.

4.ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
    4.1За невыполнение или ненадлежащее выполнение своих обязательств по настоящему договору,
    Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.
    4.2 В случае нарушения Принципалом срока оплаты, предусмотренного п.3.2 настоящего договора,
    Агент имеет право потребовать неустойку в размере 0,1% от суммы задолженности за каждый день просрочки платежа.
    4.3 Все вопросы не урегулированные настоящим договором, разрешаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
    4.4 Возникающие при выполнении настоящего договора разногласия стороны будут стремится решать путем переговоров. В случае, если согласие не будет достигнуто, разрешение спорных вопросов передается на рассмотрение Арбитражного суда г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

5.СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И УСЛОВИЯ ЕГО ПРЕКРАЩЕНИЯ
    1Настоящий Договор вступает в силу с даты его подписания и заключен на неопределенный срок.
    2Настоящий Договор может быть расторгнут Агентом или Принципалом в любое время в одностороннем порядке, но не ранее чем за 30(тридцать ) дней с даты письменного уведомления другой стороны о предстоящем расторжении договора.
    3Документы, связанные с исполнением настоящего Договора, переданные по факсимильной связи, признаются имеющими юридическую силу, в следующих случаях:
    - полученное по факсу сообщение признается достоверно исходящим от стороны по
    договору, если оно содержит отметки факсимильного аппарата стороны-отправителя с
    его наименованием и номером телефона;
    - переданное по факсу сообщение подтверждается рапортом факсимильного аппарата стороны-отправителя, содержащего сведения о приеме сообщения стороной-получателем.

6.ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
    4Все изменения и дополнения, внесенные в договор в письменной форме и подписанные уполномоченными лицами, являются неотъемлемой частью договора.
    5Настоящий договор составлен в двух идентичных экземплярах и имеет одинаковую правовую значимость для обеих сторон.

7.ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ПРИНЦИПАЛ: АГЕНТ:

От Арендодателя: От Арендатора:
    Генеральный директор Генеральный директор
    ООО «Ромашка»

______________________ _____________________Иванов И.И. .
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Наталья 22, "краткое содержание предыдущих серий"
    мне, например, не нравится договор никакой...
    могу дать другой...

3. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    1. Фактически судно могут бункеровать за одну стоянку несколько раз, выписывая при этом несколько бункеровочных квитанций. Но счет за оплату один. И вознаграждение мы получаем только одно.. как бы в целом за пароход..
    Не знаю, как это правильно написать..
    надо будет уточнить п. 3.1. -
    по каждому согласованному факту бункеровки судна
    ... за одну стоянку в одном порту

2. Опять та ки вопрос, как привязывать момент выставления нашего вознаграждения, если нет документов (оригиналов) подтвержающих заправку..
    есть факсы - в п. 5.3. вы очень хорошо расписали. В п. 2.1. расписано про отчет Агента, он и является основанием выплаты вознаграждения в случае его согласования Принципалом - он ведь не согласует его, если нет факсовых квитанций, инвойсов и тэдэ и тэпэ... Рекомендую добавить в пункт 2.1. следующее - "В случае несогласия Принципала с указанными в отчете фактами бункеровки судов, стоимостью бункеровки, размерами вознаграждения и расходов Агента в течение 3 рабочих дней со дня получения отчета Принципалом представляется письменный мотивированный отказ от принятия исполненного по договору. В случае отсутствия возражений или несвоевременного их представления отчет Агента считается согласованным и служит основанием для взаиморасчетов сторон по договору."
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

4. Наталья 22
    Гость
    Irusya, я буду очень признательна..

5. N_Y
    Наталья 22, или зарегистрируйтесь, я скину в ЛС, или адрес почты дайте

6. Наталья 22
    Гость
    Irusya, сейчас нет возможности зарегистрироваться, слишком плохой интернет(( Все время вылетаю..
    Почта risenok@inbox.ru

7. N_Y
    Наталья 22, ок, подождите в коридоре

8. Наталья 22
    Гость
    Irusya, жду, пока ничего нет(

9. N_Y
    Наталья 22, срок?

10. Наталья 22
    Гость
    Irusya, в смысле срок? Когда выслать?
    Я просто решила, вы сейчас вышлете, я что-то не правильно поняла?

11. N_Y
    Наталья 22, просто я его переделываю под вашу ситуацию с Агентом, мне нужно некоторое время.. час-полтора. Ждет?

12. Наталья 22
    Гость
    Irusya, да, конечно, спасибо большое)

13. Наталья 22
    Гость
    Irusya, спасибо огромное, договор я получила.
    Извините, я ответила Вам на электронный адрес..
    Я просто не знаю, что еще сказать, я так признательна вам)

14. N_Y
    Наталья 22,
    пользуйтесь)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)