Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Сдача помещений в аренду

Помещения оформлены на физ. лицо, на меня.
    Сдаю помещения в аренду с мая 2006г. При оформлении ИП (в мае 2006) подавал заявление в налоговую на применение упрощ. сист. налог-я. Уведомления о применении УСН так и не дождался. Вопросы:
    1) Что будет если при проверке у меня не будет уведомления о применении УСН?
    И как его должны были прислать?
    2) Можно ли сдавать помещения в аренду не как ИП а как физ. лицо, и какие налоги нужно будет платить?
    3) Нужно ли мне как физ. лицу платить налог на имущество с помещений, которые я как ИП сдаю в аренду?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    2) Можно ли сдавать помещения в аренду не как ИП а как физ. лицо, и какие налоги нужно будет платить?

можно, платите 13% за доходы за год, сдаете декларацию на доходы физ. лиц за год. На УСН платите раз в квартал 6% или 15% (смотря какая у вас выбрана)

) Нужно ли мне как физ. лицу платить налог на имущество с помещений, которые я как ИП сдаю в аренду?

Если на упрощенке, то налог на имущество там не платится. Как физ.лицу вам налоговая должна прислать уведомление на оплату налога на имущество физ. лиц. Он платиться не поздее 15 сентября и 15 ноября.

Аноним
    Гость
    Может быть я не права,но думаю,что если не будет уведомления,то вы попадаете под НДФЛ-13% от дохода.
    Если вы на УСН, то платите только 6 или 15% (смотря какую систему вы выбрали) соответственно с этих доходов, а налог на имущество -не платите. А лучше всего выяснить о местонахождении вашего уведомления, они могли послать его по почте на тот адрес, который у вас указан, но в случае потери вы все равно можете получить дубликат в налоговой. Вообще-то для ИП при сдаче в аренду , налоговики не отказывают в применении УСН. Желаю удачи!!!!

Клерк
    1) За уведомлением вы сами должны были прийти в налоговую, а не ждать ответа, а второй экземпляр заявления с отметкой налоговой сохранили?

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы. А по поводу уведомления смотрите, что нашел:

С 1 января 2006 года в соответствии с названным пунктом статьи 346.13 Кодекса вновь созданная организация и вновь зарегистрированный индивидуальный предприниматель вправе подать заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения в пятидневный срок с даты постановки на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе, выданном в соответствии с абзацем вторым пункта 2 статьи 84 Кодекса. В этом случае организация и индивидуальный предприниматель ВПРАВЕ применять упрощенную систему налогообложения с даты постановки их на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе.
    То есть можно без уведомления???
    Для Евгения К:
    На 2 экз. заявления штампа налоговой нет.

Клерк
    Плохо, что нет штампа, а как докажите налоговой, что вы действительно подали это заявление? Думаю стоит пойти в налоговую за вашим уведомлением.

Аноним
    Гость
    А заодно и узнать в налоговой про налог на имущество. Потому что у нас в налоговой, если помещение не польностью сдается в аренду, то с оставшихся метров взимается налог на имущество.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)