Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Осторожно Мат. выгода по договорам займа с 01.01.2008.

До сегодняшнего дня мы не высчитывали мат. выгоду, отдавая это право налогоплательщику. С 01.01.08 это право переходит налоговому агенту, то есть нам.
    В программе 1С:ЗиК я делаю такой вид удержания - Погашение займа. Там есть галка - исчислять мат. выгоду по ставке 35% или 13%. Повторяю, в этом году (и в предшествующих) я не ставила эту галку. По всем договорам, которые принесут мне в 2008 году придется ставить. Осюда вопрос - что делать со старыми договорами, которые были заключены до 2008 года, а удержания будут происходить и в 2008 году и дальше. Могу ли я к ним вернуться в 2008 году и везде проставить соответствующие галки об исчислении мат. выгоды? Или есть какой-то другой выход? Или я вообще что-то путаю...
    Прошу подсказки.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    До сегодняшнего дня мы не высчитывали мат. выгоду, отдавая это право налогоплательщику.
    На каком основании?
    Я - блондинка, мне можно.

3. Клерк
    Вот выдержка из "Консультанта" "Практического пособия по НДФЛ":Налоговую базу при получении дохода в виде материальной выгоды от экономии на процентах должен определять сам налогоплательщик. Делать это нужно на день уплаты процентов, но не реже чем один раз в год (абз. 4 п. 2 ст. 212, пп. 3 п. 1 ст. 223, ст. 216 НК РФ).
    С 1 января 2008 г. определять налоговую базу по материальной выгоде, полученной от экономии на процентах при займах (кредитах), исчислять, удерживать и перечислять НДФЛ в бюджет будет налоговый агент, а не налогоплательщик (пп. "б" п. 3 ст. 1, п. 1 ст. 4 Федерального закона от 24.07.2007 N 216-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации").

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)