Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Как правильно оформить сотрудников?

Здравствуйте, уважаемые участники форума!

Может быть, Вы сможете мне подсказать, как правильно оформить сотрудников.
    В ЕКС я не нашла должности продавец – консультант, продавец – кассир, а человек фактически и у кассы стоит и товар предлагает, а продавцы консультируют покупателей, а не просто продают. Их желание иметь запись в трудовой книжке продавец – консультант, продавец – кассир вполне логично. (Магазины ортопедической обуви)
    Могу ли я оформить их так.
    Если возможно, дайте ссылочку на нормативный документ, что бы я мола мотивировать свой отказ

С уважением, Marla.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Наименование должностей должно соответствовать квалификационным справочникам лишь в том случае, когда с выполнением работ по определенным должностям (специальностям или профессиям) связано предоставление льгот либо наличие ограничений (см. часть вторую статьи 57 Трудового кодекса РФ). Соответственно, если работник не вправе претендовать на какие-либо льготы (досрочный выход на пенсию, сокращенный рабочий день, дополнительный отпуск и т.п.), то наименование его должности может звучать не так, как это указано в справочниках. В таком случае на расчет стажа это не влияет. Перечисленные Вами должности не предусматривают каких-либо льгот на законодательном уровне. Поэтому в трудовой книжке указать можно именно их.

Клерк
    Спасибо Вам, что не оставили моё сообщение без внимания!
    Вы мне очень помогли!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)