Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Вопрос ЕНВД школьная столовая

Помогите разобраться!!! Я ИП на ЕНВД, деятельность - оказание услуг общественного питания в школе. Со школой - договор безвозмездной аренды. По новому ФЗ -85 "подпункт 8 после слов ", оказания услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания" дополнить
    словами "(за исключением оказания услуг общественного питания учреждениями образования, здравоохранения и социального обеспечения)"; Получается, что с 2008 года я автоматом слетаю с ЕНВД и в нологовой это подтверждают, но ведь я - не учреждение образования!!!! Я просто арендую там площади!!! Кто прав?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Со школой - договор безвозмездной аренды
    Не бывает безвозмездной аренды.
    Вы не учреждение, и я не понимаю, с какой радости Вы должны слетать с ЕНВД.

Клерк
    Простите, я не правильно выразилась, со школой у меня "Договор о совместной деятельности" по которому я обязуюсь оказывать услуги по обеспечению горячим питанием школьников, а школа предоставляет мне помещение, оборудование, инвентарь, воду, электроэнергию и т.д. Как в таком случае быть?

Клерк
    Простите, ответ нужен очень быстро, завтра последний день подачи заявления о переходе на упрощенку!!!!

Модератор
    И чего кричим? Подача заявления на УСН не мешает применению ЕНВД.

Клерк
    Спасибо за совет, но все-таки что с вмененкой делать, очень не хочется уходить, у нас К2 для общепита в школьных столовых 0,01, сами понимаете, платежи за квартал мизерные и головной боли никакой

Клерк
    Договор со школой врядли удасться переделать - долгая песня, завязано все на уровне комитета по образованю Администрации города, а там ребята не очень расторопные

Модератор
    Не хочется Вас расстраивать, но Вы и сейчас не можете применять ЕНВД, потому что в НК написано
    2.1. Единый налог не применяется в отношении видов предпринимательской деятельности, указанных в пункте 2 настоящей статьи, в случае осуществления их в рамках договора простого товарищества (договора о совместной деятельности).

Клерк
    Кирдык, и что мне теперь делать?

Модератор
    Ну, как вариант затаиться и молчать. А с нового года на УСН переходить, однозначно

Клерк
    я в шоке, смотрю тот же ФЗ это в поправках с 2008 года? или уже в 2007 действует?

Клерк
    Нашла еще один договор с той же школой тем же числом (заключен) на пять лет - на предоставление услуг по организации и обеспечению процесса питания в школе. Договора идентичные, в договоре о совметной деятельности фраза о совместной деятельности только в названии. В налоговой - договор услуг.

Модератор
    Суть договора не названием определяется.
    Если Вы оставляете договор услуг, то возникает вопрос - на каком основании Вы находитесь в этом помещении?
    смотрю тот же ФЗ это в поправках с 2008 года
    Вообще эта поправка внесена законом от 21.07.2005 N 101-ФЗ и действует с 1 января 2006г.

Клерк
    Исполнитель обязан обеспечить организацию процесса питания, Заказчик обязан бесплатно предоставить Испонителю помешение школы, оборудование, хол. и гор. воду электроэнергию и т.д. - так прописано в обоих договорах

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)