Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

оплата выходных

может ли оплачиваться выходной в двойном размере оклада? Одни спорят, что оплачивается по среднему, другие что можно и в двойном размере оклада.
    Подскажите, пожалуйста. Статью 153 ТК РФ хоть убей не пойму.

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    "месячная норма рабочего времени" - если она при работе в выходные превышена, то в двойном размере, если нет - в одинарном
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

3. Винни Пух"
    Гость
    То есть, в таком случае выплачивается двойной размер оклада, а не средний заработок?

4. Аноним
    Гость
    выплачивается обычный рабочий день, но в двойном размере

5. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    в таком случае
    в каком?
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

6. Аноним
    Гость
    У нас отправляю работать на выходные в командировку, оплачивают в двойном размере оклада, а в других организациях оплачивают по среднему.

Думаю, правы и те и те.

7. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    По-моему в 153 ст. нет речи об оплате по среднему, если только это не указано в локальных нормат.актах на предприятии

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    По-моему в 153 ст. нет речи об оплате по среднему, если только это не указано в локальных нормат.актах на предприятии
    Я о том же. Командировка в выходные дни оплачивается по ст.153 ТК. Просто некоторые платят исходя из того, что за работником сохраняется средний заработок, а некоторые идут по минимуму и платят по окладу (в двойном размере).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)