Шеф приобрел пальму для украшения офиса.
Можно ли отнести приобрение на затраты?
Шеф приобрел пальму для украшения офиса.
Можно ли отнести приобрение на затраты?
Не вижу оснований, которые помешали бы мне это сделать!!!
А у Вас какие сомнения?
[quote:19baa7922c="ЮриК"]Не вижу оснований, которые помешали бы мне это сделать!!!
А у Вас какие сомнения?[/quote:19baa7922c]
на ОС поставите???
Нет, отнесу сразу на затраты.
[quote:604457c053="ЮриК"]Нет, отнесу сразу на затраты.[/quote:604457c053]
Шутить изволите????????
Какие же затраты от пальмы?????????
А может как улучшение условий труда?
С этого места поподробнее, пожалуйста![]()
Я так понял, что этот разговор в продолжение темы с мобилами и ноутбуками. Если пальма экономически обоснована, то почему не привести слона??? (приток клиентов обеспечен)[/quote]
[quote:f7ed1a311f="Wolodya"]Я так понял, что этот разговор в продолжение темы с мобилами и ноутбуками. Если пальма экономически обоснована, то почему не привести слона??? (приток клиентов обеспечен)[/quote:f7ed1a311f][/quote]
Не так смешно, как кажется, скажем делаете вы ремонт в офисе, и вроде никого не волнует, если вы закажете отделку мусорных корзин брильянтами
Дмитрий,
Не вижу Вашего решения данной проблемы.
А его и нет, на самом деле
[quote:202af99324="ЮриК"]Дмитрий,
Не вижу Вашего решения данной проблемы.[/quote:202af99324]
Опять из анегдота :" ...иди как все по камушкам..."
Господи , да назовите вы эту пальму как-нибудь по другому,
-" вешалка для одежды пальмовая", что-ли
Мне не интересно как это проводить.
Ваше решение
1. На затраты для НУ
2. Не уменьшают НО базу
3. На ОС
[quote:eed8c47052="ЮриК"]Мне не интересно как это проводить.
Ваше решение
1. На затраты для НУ
2. Не уменьшают НО базу
3. На ОС[/quote:eed8c47052]
Так это смотря что -таки пальму? или таки вешалку?
Если вешалку то либо на затраты , либо на ОС ( смотря сколько стоит)
Если все таки пальма, то извините из чистой прибыли.
Если я покупаю пальму, то это прибыль. Почему?
Если я покупаю директору ну очень дорогую мебель в кабинет отдыха - тоже прибыль?
Если я покупаю сотрудникам кофеварки, микроволновки - прибыль?,
Нет, затраты.
[quote="ЮриК"]Если я покупаю пальму, то это прибыль. Почему?
если до 2001 года включительно, то потому. что пальмы в "Сотав затрат..." не входили, а сейчас будем посмотреть
Если я покупаю директору ну очень дорогую мебель в кабинет отдыха - тоже прибыль?
До 2001 года включительно ОС в чистом виде.( если пальма входила в комплект мебели - то она туда же)
сейчас будем посмотреть может налорги решат. что это "нецелесообразно" идиректор может на табуреточке посидеть.
Если я покупаю сотрудникам кофеварки, микроволновки - прибыль?,
До 2001 года включительно - Прибыль железно ( см " Состав затрат")
Сейчас опять же фиг его знает- я бы рискнул на затраты
]
Да, пальмы, кофеварки, и , извините, даже туалетная бумага и все прочее- ПРИБЫЛЬ, хотя мне это тоже не нравится.Хотела бы я увидеть лицо налорга, кот. увидел бы в учете пальму на с/стоимости!!!!!!!!![]()
![]()
![]()
В догонку- а мебель, пусть и наидорогущая- на затраты, т.к. она косвенно участвует в производственном процессе.
А пальма- нет. Мне очень понравилась эта дискуссия, почаще бы такие - все веселее.
[quote:14583da9ef="СВ"]...даже туалетная бумага и все прочее - ПРИБЫЛЬ... Хотела бы я увидеть лицо налорга...[/quote:14583da9ef]
А что, хорошо отделанный и оборудованный (туалетной бумагой, например) офис фирмы, оказывающей простейшие с точки зрения производственного процесса услуги, - не "экономически обоснованные" затраты?
Например, турфирма: от "свинарника" клиент шарахаться будет (нет прибыли даже при минимальных затратах), а внешне привлекательный - расслабит клиента (большая прибыль при больших затратах)...
А еще пальму можно использовать для развешивания памятных записок и непослушных сотрудников, как пепельницу для окурков, использовать в качестве тренажера... Делаем вывод, что для работы такая вещь как пальма жизненно необходима. (Даже если не учитывать выше упомянутую вешалку)...
![]()
[color=blue:ed52e98b92]СУПЕР!
Значит так - туалетную бумагу можете спокойно относить на затраты, если конечно вы ее не закупаете вагонами для 3-х сотрудников.
насчет урны с алмазами - урну на затраты. алмазы из чистой прибыли.
Микроволновка. хлебница. нож. - на затраты
Пальма - ??? Мое субъективное мнение что пальма не улучшает условия труда, не участвует в производственном процессе. Я бы не отнесла на затраты.
(Под отнесением на затраты я имею ввиду также уменьшение налогооблагаемой прибыли)[/color:ed52e98b92]
А как быть со слоном?? :P
Извините, но вся эта софистика об экономически оправданных расходах, навеянная ст. 252 НК - защитная реакция измученных бухгалтеров на издевательства проверяющих налоргов. Принимать или не принимать на затраты пальмы, мобильники, чайники, тостеры, слонов и пр. "средства труда" - зависит скорее от сложившегося личного отношения к налоговой. Кто-то жизнью битый и 10 раз перестрахуется, а кому-то не лень пободаться за свои права. Пока не образовалось ничего такого, что могло бы защитить сразу всех бухгалтеров от "реформ" в бух и налог. учете - каждый сам для себя решит, что ему делать со своей "пальмой". Покажите мне хоть одного бухгалтера, который при дискуссии с ИМНС сослался бы на тему в каком-нить форуме.
:P Бедная пальма. В том году это тема уже бурно обсуждалась на одном из форумов, предложений было много. Но так к единому мнению не пришли. Я не думаю налоговая посчитает это оправданными затратами, если уж "чисую воду" надо оплачивать из собственных средств то пальму тем более.
[quote:aa08886d2a="Демидова Татьяна"][color=blue:aa08886d2a]
пальма не улучшает условия труда[/color:aa08886d2a][/quote:aa08886d2a]
Если Вы слышали про МЕДИЦИНУ, то можно вспомнить, что ЗЕЛЕНЫЙ цвет благоприятно воздействует на психику, снижает утомляемость глаз, а значит способствует увеличению производительности труда. Также благоприятно воздействуют деревья и кустарники, да и трава, а также вид огня и воды. Чтобы не принять ваши объяснения, а точнее, ОБОСНОВАНИЯ, ИМНС нужно ДОКАЗАТЬ что это НЕ ТАК![]()
Я думаю им будет трудно. Хотя, естественно, этот путь для тех, кто НЕ боится пободаться с ИМНС.![]()
Оставляю за собой право воспользоваться своим правом!
[quote="Демидова Татьяна"][color=blue]СУПЕР!
.
насчет урны с алмазами - урну на затраты. алмазы из чистой прибыли.
Не понялВ наладной написано - "урна с алмазами - 1 шт."
[quote:d01a327821="ЮЮ"]А как быть со слоном?? :P[/quote:d01a327821]
[color=blue:d01a327821]Кстати - куда как проще обосновать слона чем пальму, чес слово!
Слон - вообще транспортное средство. гужевая повозка! Если в гибдд зарегистрировать - то полностью на затраты в том числе топливо (то есть корм), гараж и прочее.[/color:d01a327821]
[quote:0764ea1a76="Ученик"]Если Вы слышали про МЕДИЦИНУ... [/quote:0764ea1a76]
[color=blue:0764ea1a76]Уважаемый Ученик! Если бы слышали про БУХУЧЕТ И НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ вы бы таких опрометчивых заявлений не делали. Однозначно![/color:0764ea1a76]
[quote:6c27e77641="Дмитрий"] В наладной написано - "урна с алмазами - 1 шт."[/quote:6c27e77641]
[color=blue:6c27e77641]тогда из чистой прибыли.[/color:6c27e77641]
[quote:394f9f4cec="Демидова Татьяна"][quote:394f9f4cec="Дмитрий"] В наладной написано - "урна с алмазами - 1 шт."[/quote:394f9f4cec]
[color=blue:394f9f4cec]тогда из чистой прибыли.[/color:394f9f4cec][/quote:394f9f4cec]
Хорошо накладную переделали - теперь просто урна - ставим на ОС
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)