Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Помогите разоброться с платежами по лизингу

Люди может кто пользуется лизингом из ВФС восток? Эта компания выставляет сч-фактуру в евро в сумме которая указана по договору платежей лизинговых услуг, а акт выставляет в рублях, но дело в том что т. к. курс евро меняется по сравнению с днем оплаты и днем выставления документов, то ложны быть курсовые разницы, которые как я понимаю должна учитывать либо 91,1, либо 91,2, но лизингодатели мне обьяснили что сумму акты они расчитывают след. образом и приведу сразу на цифрах:
    оплата в евро сумма в руб. сч-ф евро сумма в руб. курс разница
    1151,71 40400 22469,56 793119,85 4197,15
    21318,85 748582,70

И акт выставляется на сумму 788982,72 руб
    Я учитываю цифры по акту, но тогда НДС у меня не получается, т. к. если умножить сумму НДС по курсу на день выставления сч-ф и сравнить с сумой НДС по акту на эту же дату, то суммы не равны и в актах НДС всегда меньше. Как вести учет подскажите?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Люди не молчите, нужно уточненку по НДС сдать, я вот теперь думаю может по лизингу НДС как то подругому делать нужно?

Клерк Аватар для konsyl
    Этот вопрос уже обсуждался на форуме. И я как и раньше повторяю - требуйте у лизингодателя переделать документы.
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

Клерк
    Я знаю что вопрос повторяется. т. к. и первый задавала я же, но они ничего переделывать не будут, они так работают. Вот поэтому и прошу совета как мне вести этот учет.

Клерк Аватар для konsyl
    Извините за выражение, но лажу допускаете вы и ваши партнеры. Вы виноваты в том, что не можете поставить из на место, а они в том, что вообще не умеют работать.
    Вы не думали, как вы будете подтверждать расходы по лизингу и суммы НДС, поставленные к зачету, в ходе налоговой проверки? Какими документами, если они расходятся?
    По сути вопроса могу сказать следующее. Договором, как я понял, предусмотрено оплата в Евро. В этом случае, счет-фактура, выставленный в Евро, является верно составленным документом. На основании счета-фактуры вы определяете сумму налога, подлежащую вычету из бюджета. Пересчет производите по курсу на дату совершения операции. Я предполагаю, что это будет последнее число каждого месяца
    По идее Акт также должен выставляться в Евро. Если же акт выставляется в рублях, то курс должен использоваться ЦБ РФ, а не какой-то произвольный, ведь, как я понял, у вас договор заключен в Евро, а не у.е. В противном случае акт является просто напросто недействительным документом.
    Кстати, сопутствующий вопрос: вы оплату производите валютой или рублями?

Клерк
    Оплату производим в рублях. Но мы же не пурвые кто с ними работает и они как я понимаю уже довольно давно работают, значит как то должет вестись учет?

Клерк Аватар для konsyl
    Ах вон оно что, оплату вы проводите в рублях… А стоимость договора в чем указана: в рублях или евро?

Клерк
    Стоимость договора указана в евро, но по договору оплату производим в рублях по курсу цб +1% вот такие условия и поэтому сч-ф выставляют в евро это мне так сказали лизингодатели

Клерк Аватар для konsyl
    В принципе правильно, если стоимость по договору выражена в Евро, то и счет-фактура должен быть в Евро. Однако и акт должен выставляться в Евро. Счет-фактура является документом, подтверждающим сумму НДС, подлежащую вычету, Акт подтверждает сумму расходов, относимых на уменьшение налогооблагаемой базы по НП.
    Если честно, я не знаю, что вам посоветовать, т.к. документы по НДС у вас оформлены верно, а по прибыли – нет.
    Хочу только отметить, что сумму НДС вы должны считать на основании счета-фактуры, но никак не на основании акта.

Клерк
    А что если я буду акт полученный проводить услугами сторонних организаций, не ставя галочку, что есть сч-фактура. и документом сч-фактуры полученные проводить сч-ф в рублях по курсу ЦБ на день выставления сч-фактуры в программе 1С 7.7. И тогда получится, что при расчете прибыли у меня будет входить сумма по акту, а при расчете НДС сумма НДС по сч-фактуре. Так может будет правильней?

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от konsyl Посмотреть сообщение
    В принципе правильно, если стоимость по договору выражена в Евро, то и счет-фактура должен быть в Евро. Однако и акт должен выставляться в Евро.[/I][/B]
    схрена бы?
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)