Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Помогите заполнить декларацию по НДС!!!!

При осуществлении перевозок грузов (мы перевозчики) некоторые поездки ввоза товара подтверждены документально, а некоторые нет. Которые подтверждены применяю НДС 0% и в декларации заполняю раздел 5 графу 2, а по которым не подтверждены заполняю раздел 7 и также графу 2. Теперь вопрос а как быть с суммой которая ставится в графу 4, т. е. НДс, который я хочу возместить из бюджета. Этот НДС я считаю общей суммой, когда все поездки документально подтверждены, а как теперь считать? высчитывать суммы по которым подтверждены и по которым не подтверждены и ставить раздел 5 в графу 4 и 7 в графу 5? и из раздела 7 графа 5 сумма где отразиться дальше в декларации? Что то я запуталась совсем.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    а по которым не подтверждены заполняю раздел 7 и также графу 2
    Не подтверждены по каким основаниям?

Клерк
    Документально, нет смр, таможенной декларации.

Ну декларация то вам положем ни к чему совсем, а СМР почему у перевозчика нет? Может не все так плохо, рано 18% начислять?

Клерк
    Тут дело даже не то что нет документов, а в том что уже поднимала тему о том что налоговики на нас давят, не хотят что бы НДС к возмещению был. С начала хотели оставить все как есть и пусть проверяют, но что то директор решил пойти им навстречу, т.е. сдать уточненку по НДС и докачислить 18%, но я не хочу доначислять на все суммы, которые мы получили за перевозку грузов, а частично подтверждены и не подтверждены, что бы к возмещению чуточка осталась, вот и делаю декларацию.

директор решил пойти им навстречу
    Зря он так, им навстречу идешь, а они потом вообще отказывают неглядя..
    высчитывать суммы по которым подтверждены и по которым не подтверждены и ставить раздел 5 в графу 4 и 7 в графу 5?
    Я так считаю, 19 в пропорции неподтвержденные перевозки в общей выручке. Стр. 030 раздела 7 (если к уплате) переносится в строку 040 раздела 1.

Клерк
    А как в 1С сделать доначисление 18% НДС, что бы в оборотке у меня было его видно?

Ручками сделать проводку.

Клерк
    Через бух справку? Подскажите какая проводка должна быть? У нас получилось к оплате и эта сумма как я понимаю должна быть выплаченна из собственных средств? И какая проводка будет в этом случае?

91/2 68/2 начисление

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)