Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк Аватар для Ксюня Рад

Дебеторская и кредиторская задолженности в балансе

Вопрос, может быть, странный, но попробую изложить.
    В стр.240 баланса(дебет.зад-ть) указаны даже те, предприятия, которые нам ничего не должны. Проверяю актом сверки - нет никакого долга. То же самое по кредиторской задолженности. Выплывают суммы, которые мы давно проплатили. Причем по акту сверки все согласуется с моими данными. Это только у меня так? Может ли это быть из-за того, что в выписках я все поступления приходую как авансы(62.2) и наши оплаты все через 60.2?
    Поделиться с друзьями
    Оксана

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Ксюня Рад, а почему бы вам не вести учет правильно, т.е. приходовать как авансы только авансы?
    Да и потом не забывать при отгрузке авансы закрывать..... и все получится...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк Аватар для labaluzska
    Я каждый месяц перепровожу документы, чтобы все авансы зачитывались и потом не вылезали какие-нибудь чудеса, особенно в балансе.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    сделайте распечатку 62.1 и 62.1 и наверняка увидите что у вас он разъехался по контрагентам. Если в выписке не ставить 62.2 а просто движение ден.средств оплата покупателям то в 1С проводки сформируются правильно при предоплате на 62.2 при оплате отгрузки на 62.1

Я взялась все делать после одного опытного бухгалтера, которая меня исправила, сказала, что нужно все равно ставить аванс, а 1 С потом сам закроет.
    Что теперь делать? Задним числом не исправишь. Просто с 4 квартала отслеживать предоплаты и свои авансовые платежи?
    А если я сейчас в выписках все исправлю (прослежу где были авансы, а где расчет) все цифры в балансе и декларациях полетят?
    Последний раз редактировалось Ксюня Рад; 29.11.2007 в 16:30.
    Оксана

полетят, особенно если у вас лишних авансов навыписывалось и вы НДС с них заплатили

у вашего опытного бухгалтера наверное комплексная 1С стояла по-моему там так, но давно в ней не работала может и путаю

полетят, особенно если у вас лишних авансов навыписывалось и вы НДС с них заплатили
    Авансы тут причем. в 1С программа сама отбирает при отгрузке, если был аванс, авансовый НДС в книгу покупок попадает. НДС у меня в порядке.
    Оксана

а если у вас сначала отгрузка была НДС насчитался, а вы потом оплату по выписке отнесли на 62.2 то есть должен сч-ф на аванс сформироваться. Или у вас как то иначе формируется?

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Ксюня Рад, пока вы не очень уверены в том как и что делаете - не стоит так слепо полагаться на программу.... никакую...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк Аватар для kaso
    В стр.240 баланса(дебет.зад-ть) указаны даже те, предприятия, которые нам ничего не должны.
    Вот если не знать, что автор о программе, то так и хочется спросить: а баланс не Вы что ли делаете, собственно?
    Не обижайтесь, просто я не работаю в 1С, поэтому прочитав только первый топ, посмеялась

выписке отнесли на 62.2 то есть должен сч-ф на аванс сформироваться.
    У меня программа настроена так, что счет-фактуры на аванс формируются вручную.
    Не обижайтесь, просто я не работаю в 1С, поэтому прочитав только первый топ, посмеялась
    Да я и не обижаюсь. Вам в этом плане проще. Если бы я могла это вручную сделать, с программой бы точно разобралась. Я не училась на бухгалтера. Просто разносила всю первичку по образцу, который сделали до меня. Делал это, кстати, бухгалтер с 15-летним стажем!!! Поэтому свои ошибки я могу считать за ерунду по сравнению с опытным бух-ом.
    Вопрос вот еще в чем. То, что я делала - нарушение ведения бух.учета?
    Оксана

Люди!!! Помогите пожалуйста. Что в данной ситуации теперь делать?
    Оксана

вносить исправления в бухучет

вносить исправления в бухучет
    А можно поподробнее!!
    Оксана

Клерк Аватар для baby_buh
    Закройте авансы в ручную "Бухгалтерской справкой"
    например у покупателей Д 62,2 К 62,1

Закройте авансы в ручную "Бухгалтерской справкой"
    например у покупателей Д 62,2 К 62,1
    Спасибо за ответ.
    А на закладке "Налоговый учет" проводить?
    Делать это в настоящем периоде?
    Оксана

Клерк
    Думаю, лучше сделать не бух.справкой, документом по типу Взаимозачет. Этим документом и можно сделать зачет аванса на дебиторскую задолженность. Налоговый учет в проводках при этом не будет.
    Тот, кто задает вопрос, рискует пять минут выглядеть глупцом. А кто вопросов не задет, останется глупцом на всю жизнь..

Клерк Аватар для baby_buh
    Это кому как удобнее. Я предпочитаю "Бух.справку", т.к. ее распечатать можно и она более корректно выглядит.
    Закладку "Налог.учет" не заполнять.
    Делать лучше конечно в отчетном периоде, что бы баланс за 9 месяцев не исправлять. (например 01.10, но правильнее когда обнаружили)

Клерк
    Есть специальный документ для закрытия авансов. В семерке это Журналы. Документы общего назначения. Зачет аванса поставщику.
    Зачет аванса от покупателей.
    Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...

Клерк
    Вот и я тоже его имела ввиду, название не вспомнила, так как не работаю с семеркой сейчас
    Тот, кто задает вопрос, рискует пять минут выглядеть глупцом. А кто вопросов не задет, останется глупцом на всю жизнь..

Спасибо Вам огромное. Я попробовала. в 1С 7.7 мне показалось удобнее "Зачетом аванса поставщику", т.к. там можно еще и сумму проверить автозаполнением.
    Оксана

Клерк
    Ксюня Рад, для того, чтобы всегда "держать руку на пульсе" по этому вопросу, можно ещё время от времени в программе формировать "Акт инвентаризации расчётов с покупателями, постащиками и прочими дебиторами и кредиторами". Это выглядит так: Отчеты. Специализированные. Инвентаризация расчетов с контрагентами. Я пользуюсь такой проверкой постоянно, чтобы не возникало таких ситуаций!
    Удачи!

Спасибо всем за очень!!!! полезные советы!
    Оксана

Аноним11
    Гость
    Можно еще проще. На конец каждого периода делаете анализ субконто (контрагенты, договора) по субсчетам и проверяете, что раздвоилось

Клерк
    Делаете за месяц оборотно-сальдовую ведомость по счету и смотрите,что "разъехалось". Делать исправления справкой, текущим периодом,если баланс вы уже сдали, если сделать в периоде проплиты, получаения услуг- материалов, то остатки со сданным балансом не сойдутся.
    И ручками, ручками, мло-ли что там в программе какой запятой не хватило. А произошло все скорее всего от того, что при приходу вы проставили конкретный договор, а при оплате суммы встали на основной договор, или наоборот

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)