Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
  1. воздушный шарик Аватар для buharik

Помогите Управление ТС

Видимо не сюда я пишу, но что-то не знаю даже куда ещё.

Опять у нас ситуация, что у мч отняли права за то, что он бухал на территории гаражного комплекса в заведенной машине сидя за рулём.
    Мы тут уже передрались практически: кто-то говорит, что пьяного человека можно считать управляющим ТС если он сидит за рулем и работает двигатель, кто-то говорит, что для этого еще и надо чтоб ТС двигалось. (лично мне ближе второй вариант) но! как ни странно, все хоть раз в жизни слышали, что если человек за рулем и двигатель ТС работает, то это уже водитель.

в коап я что-то не нашла ничего (может в спешке) в пдд даже не знаю где и посмотреть (в основных терминах и понятиях "управление ТС" нет - есть только "водитель" по определению водителя - это лицо управляющее ТС. а вот сидящий человек в машине - управляет ею или нет ? почему многие так уверены, что управляет, откуда то это пошло,,,
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А разве на "территорию гаражного комплекса" распространяются ПДД ? Когда я пьяный гоняю на тракторе по собственным грядкам, на меня не распространяются ПДД, это я знаю точно.

3. воздушный шарик Аватар для buharik
    суть вопроса не в этом)
    многие во дворе около дома сидят в машине пьют)
    и вообще, на территории гаражного комплекса тоже аварии случаются (на территории нашего по крайней мере были 100%) и как то их разруливать же надо, полагаю и там будут принципы помехи справа, пьяного водителя и тд) но , еще раз повторюсь, что я не про то спрашивала а то сейчас ветка не в ту сторону уйдет

4. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    "Тримм, ты не прав!" (с)

"ПРАВИЛА
    ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.01.1996 N 3,
    от 31.10.1998 N 1272, от 21.04.2000 N 370, от 24.01.2001 N 67,
    от 28.06.2002 N 472, от 07.05.2003 N 265, от 25.09.2003 N 595,
    от 14.12.2005 N 767, от 28.02.2006 N 109)

1. Общие положения

1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
    "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

но бухарик прав - щас от темы отклонимся...

Думаю, практику надо смотрануть... Нет практики... В моей базе...
    Последний раз редактировалось villery; 29.11.2007 в 17:14.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

5. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    почему многие так уверены, что управляет, откуда то это пошло,,,
    наверное отсюда

10 декабря 1995 года N 196-ФЗ
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
    О БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
    Статья 2. Основные термины
    Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные термины:
    дорожное движение - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог;
    безопасность дорожного движения - состояние данного процесса, отражающее степень защищенности его участников от дорожно-транспортных происшествий и их последствий;
    дорожно-транспортное происшествие - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб;
    обеспечение безопасности дорожного движения - деятельность, направленная на предупреждение причин возникновения дорожно-транспортных происшествий, снижение тяжести их последствий;
    участник дорожного движения - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе дорожного движения в качестве водителя транспортного средства, пешехода, пассажира транспортного средства;
    организация дорожного движения - комплекс организационно-правовых, организационно-технических мероприятий и распорядительных действий по управлению движением на дорогах;
    дорога - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии;
    транспортное средство - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.

У меня у друга, пьяная тетя, пытаясь выехать из подземного гаража зацепила три машины, а у машины друга кузов без восстановления))) так что много чего мона шаловливыми рученками и дурной головой наделать)))
    "Verba volant, scripta manent"

6. Клерк
    Тем не менее, приведенные цитаты не убеждают меня, что ездия пьяным по собственным грядкам, я совершаю нарушение ПДД...

7. воздушный шарик Аватар для buharik
    Тримм) вы со своими грядками меня вообще с толку сбиваете я там вообще ничего не поняла и без грядок

8. воздушный шарик Аватар для buharik
    возникающих в процессе ПЕРЕМЕЩЕНИЯ людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог
    или я не то ключевое слово выбрала ?

9. Клерк
    Извините, но я надеялся, что территория вашего кооператива вне ПДД.

10. воздушный шарик Аватар для buharik
    меня не только этот случай волнует, а также (как я уже и раньше говорила) вообще сам принцип

11. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Тем не менее, приведенные цитаты не убеждают меня, что ездия пьяным по собственным грядкам, я совершаю нарушение ПДД...
    Грядки - не дорога))) Упейтесь, на здоровье)))
    buharik, я вот из чего исхожу:
    дорожное движение - отношения, возникающие и без перемещения людей и грузов но в пределах дорог...
    дорога - полоса земли, приспособленная для движения..
    участников всего три: пасажир, пешеход и тот который за рулем...
    я там вообще ничего не поняла
    слишком много букв?

12. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    возникающих в процессе ПЕРЕМЕЩЕНИЯ людей и грузов с помощью транспортных средств ИЛИ БЕЗ ТАКОВЫХ в пределах дорог
    )))) Жалко, что красным цветом нельзя выделить.

13. Клерк
    Да что уж тут темнить...

" ПДД, гл.1 п.2.74... Управление транспортным средством - это воздействие на органы его управления, приведшее к изменению положения транспортного средства относительно первоначального..."

Утверждено Указом Президента Республики Беларусь 28.11.2005 г. № 551

Вы не в Бобруйске живете ? Жаль, жаль...

14. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    с помощью ТС или без таковых, всё верно, но перемещения же
    ИЛИ БЕЗ ТАКОВЫХ перемещений, а не ТС, потому что, сложно представить себе ДТП двух пешеходов, это уже мордобой, драка, но не ДТП...
    кстати, почему нельзя
    Сами узнаете))))

15. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от buharik Посмотреть сообщение
    в коап я что-то не нашла ничего (может в спешке) в пдд даже не знаю где и посмотреть (в основных терминах и понятиях "управление ТС" нет - есть только "водитель" по определению водителя - это лицо управляющее ТС. а вот сидящий человек в машине - управляет ею или нет ? почему многие так уверены, что управляет, откуда то это пошло,,,
    УПРАВЛЯТЬ, –яю, –яешь; несов.
    1. кем-чем. Направлять ход, движение кого-чего–н. У. кораблём. У. конём. У. оркестром (дирижировать).

Чтобы говорить об "управлении", необходимо, чтобы лицо за штурвалом крутило руль, нажимало педали и самое главное - авто должно двигаться или участвовать в движении (например, остановка на светофоре или в пробке).
    Как пример:
    - если я сижу в стоящей машине, не участвующей в движении, на водительском кресле и пью пиво, буду ли я считаться управляющим ТС? А если я пересяду и буду пить на пассажирском сидении?
    - если я сниму у машины колеса, заведу её и буду в ней пить пиво на водительском сиденье, буду ли я считаться управляющим ТС?

Из личной практики. Год назад в суды пришла разнарядка все дела по ст.12.8 и 12.26 решать в пользу ГАИ. Пересмотр - только в ВС РФ (видимо, считают, что только невиновный осмелится дойти до здания на Поварской улице).
    Так что Вам ничего не светит (только если найдете процессуальные нарушения, типа неизвещения о дате рассмотрения).

Кстати, как ГАИ оказалось в гаражном кооперативе и обнаружило именно Вашего друга?

16. человек Аватар для LegO NSK
    Ваш небольшой шанс - доказывать, что транспортное средство не двигалось, не участвовало в дорожном движении и не останавливалось сотрудником милиции.
    В 99% случаев в деле будет рапорт ИДПС, что им был остановлен такой-то автомобиль для проверки документов или двигавшийся криво (подозрительный) или что сотрудник видел, как Вы ехали и остановились, а он к Вам подскочил (с подозрениями опять же).

17. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Чтобы говорить об "управлении", необходимо, чтобы лицо за штурвалом крутило руль, нажимало педали и самое главное - авто должно двигаться или участвовать в движении (например, остановка на светофоре или в пробке).
    LegO NSK, я сам не разделяю мнение ГИБДД-шников, но чем фактически отличается остановка ТС на светофоре и стояние ТС с водителем за рулем во дворе? И в первом и во втором случае есть возможность совершения движения.
    УПРАВЛЯТЬ, –яю, –яешь; несов.
    Совершенно замечательный пример))) Форма глагола - не совершенная

18. Клерк
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    сложно представить себе ДТП двух пешеходов, это уже мордобой, драка, но не ДТП... Сами узнаете))))

ДТП двух пешеходов представить сложно, потому что ДТП может быть только при участии ТС.

А без участия ТС может быть "Дорожное движение" (см. ПДД и закон) - движение людей без ТС, идущих, едущих на велосипедах, санках и пр. в том числе в составе организованных колонн.

19. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    А без участия ТС может быть "Дорожное движение" (см. ПДД и закон) - движение людей без ТС, идущих, едущих на велосипедах, санках и пр. в том числе в составе организованных колонн.
    Несомненно...в метро пешеходы, движущиеся колонной участники дорожного движения? Или на тех же грядках?

20. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    LegO NSK, я сам не разделяю мнение ГИБДД-шников, но чем фактически отличается остановка ТС на светофоре и стояние ТС с водителем за рулем во дворе? И в первом и во втором случае есть возможность совершения движения. Совершенно замечательный пример))) Форма глагола - не совершенная
    Подожжите, не спешите...
    Давайте определимся. У нас запрещается управлять ТС, будучи бухим, или запрещается садиться пьяным на особое место в автомобиле, называемое водительским сидением?
    Если машина будет стоять у дома и мой ребенок будет сидеть на водительском сиденье, то его можно будет признать водителем, управлявшим ТС без прав? А меня оштрафуют за передачу права управления лицу, не имеющему водительского удостоверения?

21. Клерк
    B@lex, всего лишь час тому назад вы цитировали закон: "...дорожное движение - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог"

Забыли штоле ? С ПОМОЩЬЮ ТС ИЛИ БЕЗ ТАКОВЫХ

"Жаль, нельзя красным выделить..." (с)

22. Клерк Аватар для Deeply Disturbed
    Мне кажется отталкиваться надо от дороги
    Дорожное движение на то и дорожное что по дорогам
    Движение у себя по квартире на вилосипеде например назвать дорожным язык не поворачивается
    Это не жизнь, жалкий обмылок вечности.

23. человек Аватар для LegO NSK
    Мыслю дальше.

Статья 12.6. Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов
    Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах -

Если я остановился, заглушил двигатель и сижу в машине, обязан ли я быть пристегнутым? НЕТ. Поскольку наказанию корреспондирует обязанность

2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнем безопасности, быть пристегнутым

Или вот.

2.7. Водителю запрещается:
    управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;

Если я устал, остановился на ночлег и сплю за рулем, я нарушаю ПДД?

24. человек Аватар для LegO NSK

логиш?

"Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.
    "Стоянка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.
    "Участник дорожного движения" - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.

25. Клерк
    Нет, не так.
    12.8 накладывает наказание за "управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения".

Я нажрался, сел в машину, включил двигатель (холодно, блин), кручу руль, газую и пою песни. Я играю по четвергам в пьяного Шумахера. Я управляю автомобилем, включаю/выключаю свет, сигналю и складываю зеркала. Не говоря уж об омывателях.

Я управляю автомобилем ! Но он при этом не двигается. Всего-то.

Мало того. Даже с выключенным двигателем можно прикопаться, что я управляю автомобилем при таком раскладе.

Закон такой, выхода нет, все пропало.
    Последний раз редактировалось Тримм; 29.11.2007 в 19:01.

26. воздушный шарик Аватар для buharik
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Ваш небольшой шанс - доказывать, что транспортное средство не двигалось, не участвовало в дорожном движении и не останавливалось сотрудником милиции.
    В 99% случаев в деле будет рапорт ИДПС, что им был остановлен такой-то автомобиль для проверки документов или двигавшийся криво (подозрительный) или что сотрудник видел, как Вы ехали и остановились, а он к Вам подскочил (с подозрениями опять же).
    Никто ничего не будет доказывать, т.к. водитель написал в протоколе, что выпил совсем недавно и совсем чуть-чуть.
    при этом, на вопрос откуда взялись представители милиции в гск он рассказал целый триллер: что минут за 30 до того как они (сотрудники) настигли его в гараже, он (водитель) проехал мимо их поста (стационарного) с забарахлившим карбюратором))) т.е. на глазах у сотрудников машина "подозрительно дергалась", потом он (водитель) свернул в гаражи, где его ждали друганы с выпивкой и они сели бухать (далее все знают) а вот сотрудники, видимо, не спеша, доделали свои дела, покурили, и потихоньку поехали посмотреть, что же за подозрительно дергающаяся машина свернула в гаражи.
    сами понимаете история никакой критики не выдерживает.

я вообще этот топ завела как раз чтоб разобраться для себя лично (и для других интересющихся) - есть ли вина в этом(предмет топа) или нет.

27. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Тримм Посмотреть сообщение
    Нет, не так.
    12.8 накладывает наказание за "управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения".

Я нажрался, сел в машину, включил двигатель (холодно, блин), кручу руль, газую и пою песни. Я играю по четвергам в пьяного Шумахера. Я управляю автомобилем, включаю/выключаю свет, сигналю и складываю зеркала. Не говоря уж об омывателях.

Я управляю автомобилем ! Но он при этом не двигается. Всего-то.

Мало того. Даже с выключенным двигателем можно прикопаться, что я управляю автомобилем при таком раскладе.

Закон такой, выхода нет, все пропало.
    Были бы человек и автомобиль, а статья найдётся
    Лицо в стоящем автомобиле может нарушить только правила стоянки/остановки

28. Клерк
    Извините за офф-топ:

Как-то гостил у товарища в Литве. Их там так задрючили ремнями безопасности, что у водителей выработались рефлексы. я наблюдал как друг ГОТОВИТ МАШИНУ К ПОЕЗДКЕ (зимой на стоянке):

- сел в машину
    - ПРИСТЕГНУЛСЯ
    - завел
    - ОТСТЕГНУЛСЯ
    - вышел
    - взял веник, начал сметать снег
    - обнаружил, что не включил обогрев стекла
    - сел в машину
    - ПРИСТЕГНУЛСЯ
    - включил обогрев стекла
    - ОТСТЕГНУЛСЯ
    - вышел из машины, начал сметать снег
    - снега много, скучно, надо веселья
    - сел в машину
    - ПРИСТЕГНУЛСЯ
    - включил магнитолу
    - ОТСТЕГНУЛСЯ
    - вышел из машины чистить снег...

29. воздушный шарик Аватар для buharik
    про пьяного шумахера порадовало))

30. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    порадовало-то порадовало, но с темой как? Если buharikа волнует проблема вины водителя, то вины его нет - по понятиям. НО! Если Если buharikа волнует - накажут ли его? Да, к сожалению, накажут. Я уже говорил, что положительной практики не нашел - скажу больше: все имеющиеся в моей базе отмены постановления по "пьяным" делам (верховный суд) имеют лишь одно основание - нарушение порядка извещения о рассмотрении дела...

ЗЫ buharikа, похоже, не зря волнует этот вопрос - судя по нику ;-)
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)