Показано с 1 по 8 из 8
    Petro
    Гость

Вопрос Банк требует платёжки через “BiPrint”?

У меня Бух 7.7-447. Чтобы не вводить от нас платёжки ручками. Банк требует установить “BiPrint- Клиент” . Это типа у них нет 1С, у 1С нет выгрузки платёжек в Банк или они "плохие парни". Кто знает.
    Petro.
    Поделиться с друзьями

Fosihas
    Гость
    Требуйте у банка эту программу, “BiPrint”. И чтобы они сами устанавливали.

После ее установки у вас появляется еще один принтер, и когда вы отправляете на печать платежки через этот принтер, на ней появляется квадратный штрих-код. Вот это штрих-код банк и просит.

В крайнем случае. Можно скачать http://www.alfabank.ru/corporate/soft/

Petro
    Гость

Смешно

Я понимаю эту технологию. Внимание....Вопрос! (как в клубе знатоков ).
    Это высокотехнологично?
    Это распространённый способ?
    Это единственный "продвинутый" способ как передать платёжки из 1С в банк в электронном виде (почему не Excel, Word, *.txt, *.dbf наконец). 8-).
    PS. То есть мы имея текстовую информацию в 1С (*.dbf) растрируем её - печатаем на бумагу. Чтобы затем по штрих коду выяснять сто там было написано.
    Не понимаю сути автоматизации.
    Petro

Бухтелка Аватар для Programada
    Бюджетникам эту программу выдавали в казначействе, они же оказывали, если было необходимо, помощь в установке данной программы. Как было сказано в информационном письме из казначейства - данная программа предназначеная для тех клиентов, у которых очень большой объем платежек проходит через банк, т.е. это не автоматизация, как считает Petro, а дополнительный контроль во избежание ошибок. Кстати, полностью себя оправдывающий. Представляете, сколько ошибок может наворотить усталый, невыспавшийся бухгалтер, которому до обеда надо в банк отнести 40-70 платежек? Так что либо у вас неверная информация, зачем эту программу от вас требуют, либо что-то вы, Petro, недоговариваете
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

Petro
    Гость
    Цитата Сообщение от NAFa
    дополнительный контроль во избежание ошибок. Кстати, полностью себя оправдывающий.
    Я не понимаю разницы между командой в 1С "Импорт-экспорт платёжных документов" (где есть название клиента программы из банка) и системой Biprint. Ведь цель у них одна. Как вы пишите - уменьшение ошибок и уменьшение рутинных человеческих операций.
    Ведь проще выгрузить в виде электронного документа на дискете эти 100 платёжек, чем возиться со штрих кодами.
    Цитата Сообщение от NAFa
    Представляете, сколько ошибок может наворотить усталый, невыспавшийся бухгалтер, которому до обеда надо в банк отнести 40-70 платежек?
    Вы тоже что-то не договариваете . "...невыспавшийся бухгалтер, которому до обеда надо в банк отнести 40-70 платежек" может только маршрут перепутать и зайти не туда. Пример прикольный, но не корректный. Задача приведённого Вами бухгалтера - принести платёжки. Штрих-код BiPrint'а к этому никакого отношения не имеет .
    ЗЫ. Я бы опрос провёл, часто ли используется, как Вы говорите, система контроля - BiPrint. Или есть более прогрессивные. Но не считаю себя в этих вопросах "как рыба в воде".
    Petro.

Fosihas
    Гость
    Это заморочки банка. Как он решил получать платежки так он из получает. Будь то клиент-банк, будь то штрих-код на платежке.

Бухтелка Аватар для Programada
    Цитата Сообщение от Petro
    Я не понимаю разницы между командой в 1С "Импорт-экспорт платёжных документов" (где есть название клиента программы из банка) и системой Biprint. Ведь цель у них одна. Как вы пишите - уменьшение ошибок и уменьшение рутинных человеческих операций.
    Ведь проще выгрузить в виде электронного документа на дискете эти 100 платёжек, чем возиться со штрих кодами..
    Это уже - требование банка. Что просят, то и делаем.
    Цитата Сообщение от Petro
    Вы тоже что-то не договариваете . "...невыспавшийся бухгалтер, которому до обеда надо в банк отнести 40-70 платежек" может только маршрут перепутать и зайти не туда. Пример прикольный, но не корректный. Задача приведённого Вами бухгалтера - принести платёжки. Штрих-код BiPrint'а к этому никакого отношения не имеет .
    Пример более чем корректный. Из жизни взятый. Сначала ему эти платежки надо создать распечатать, а потом уже отнести. И все это - до обеда. А дойти может кто угодно. Так что задача данного бухгалтера вами, Petro, понята совершенно неверно. И вот тут-то и штрих-код помогает избежать явных ляпов.
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Это высокотехнологично? Это распространённый способ? Это единственный "продвинутый" способ как передать платёжки из 1С в банк в электронном виде (почему не Excel, Word, *.txt, *.dbf наконец).
    Это высокотехнологично. Необходимость использования BiPrint вызвано у банка отсутствием желания разбираться с форматами данных от разных программ. Однако, мне милее почему то разработка банк-клиента Кобрина. У них заранее предусмотрен экспорт-импорт. Однако, у этого самого BiPrint есть несколько проблем. Он очень привязан к формату выводимой на печать информации. На самом деле он работает так - в файле EMF (это специальный промежуточный файл как правило создаваемой Windows при печати) он ищет нужную ему информацию, потом вставляет в этот файл свою информацию, т.е. формирует двумерный штрих-код, потом передает её драйверу принтера. Однако, существуют принтеры, не требующие создания EMF. В этом случае надо использовать совместимый драйвер принтера или же печать штрих-кода будет невозможна. Вот поэтому импорт-экспорт в банк-клиент мне милее. Да и не надо в банк платежки носить.
    Последний раз редактировалось Dracosha Andrew; 23.10.2003 в 13:58.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)